Гардины Икеа: каталог и варианты оформления, выбор и отзывы

Опубликовано: 22.08.2018

видео Гардины Икеа: каталог и варианты оформления, выбор и отзывы

VLOG/ВЛОГ НАША СПАЛЬНЯ НЕ КОНЕЧНЫЙ ВАРИАНТ / WTF НОВИНКИ ДЛЯ ДОМА

Для создания домашнего комфорта и уюта важна любая деталь, ведь даже небольшой элемент интерьера создает впечатление о домашней атмосфере и о владельцах дома. Каждая зона в помещении играет свою роль и выполняет конкретную функцию. Комната может обойтись без дорогой мебели или современных элементов декора, но без света помещение теряет свою функциональность и практичность. Поэтому окна — главная часть дома, его «глаза».


Гардины ИКЕА Новинки / РАСПРОДАЖА / Офелия

В данной статье вы рассмотрим следующие товарные позиции Икеа:

Карнизы. Гардины.

Карнизы для штор

Наиболее важной частью интерьера считается «одежда» окон. Приобрести ее можно как в специализированном магазине , так и непосредственно в интернете. На официальном сайте Икеа в разделе «карнизы для штор» предоставляется огромный выбор креплений для гардин и красивых карнизов для помещений. Материалы для выполнения элементов могут быть разными, начиная от натуральных из обработанной древесины и заканчивая пластиковыми или комбинированными.

От вида материала будет зависит внешний вид изделия и его технические характеристики. Каждый тип карниза, представленный на сайте, имеет точные технические данные и дополнительные фотографии, чтобы можно было сравнить с интерьером помещения и подобрать наилучший вариант. Отзывы про карнизы Икеа размещены сразу после описания данного товара, что даёт возможность сравнить плюсы и минусы продукта и подобрать для себя наиболее благоприятный вариант. После того как выбор карниза уже определён, нужно приступать ко второй части: к поиску гардин.

Галерея: гардины и карнизы Икеа (25 фото)

Выбор гардин

Если говорить про тюль Икеа, то это известный бренд в текстильном мире. Выполненные из легкого полупрозрачного материала, они способны с лёгкостью вписаться в любую комнату и сделать её светлой и просторной.

Также рекомендуем прочитать:

Визуально узкие тюли в интерьере не переутяжеляют окна, а подчёркивают их контуры и позволяют свету попадать внутрь помещения. Что касается цветовой гаммы, то Икеа предлагает тюль от чёрного , зелёного до белого цветов с различными элементами и декорированными частями в зависимости от стиля комнаты.

Товары этого бренда не делают окна объёмными и не утяжеляют их. Дизайнеры ставят перед собой совершенно другую задачу — просторность и свет. Занавески достаточно легко передвинуть, закрыть или открыть окно. В плане удобности, комфортности и лёгкости продукции Икеа однозначно нет равных. Выводы реальных покупателей можно найти на интернет-сайтах, на ресурсах, проводящих опросы и на официальном сайте в соответствующем разделе.

За внешним видом занавески могут быть как однополотными, так и состоять из нескольких частей. Первый вариант считается более традиционным и чаще используется, хотя полотна из 2 штук — современный подход к дизайнированию и на порядок удобнее в плане использования.

Исходя из этого, была разработана целая линия продукции, собранная в каталоге гардин Икеа. Наиболее популярными среди покупателей считаются занавески розенмальва, лилль, тересиа, ингерт и мерет. О рокентрав гардинах отзывы также весьма лестные , ведь они сделаны из очень лёгкого в плане эксплуатации синтетического материала, по стоимости намного ниже обычных рыночных гардин.

Варианты оформления

Эти тюли обладают глубокой матовой белизной и достаточной лёгкостью. Лучше покупать их в одном полотне, чтобы не делить окно пополам. Если же оконный проем слишком высокий и неузкий, то можно установить специальный раздвижной механизм, чтобы была возможность регулировать расположение занавесок.

Поскольку они отличаются от штор лёгкостью и полупрозрачностью и не всегда должны стандартно закрывать все окно, то и варианты использования занавесок также могут быть разными, начиная от простого декоративного решения (гардины мариам, матильда, рокентрав или хилльмарь) и заканчивая целыми оконными композициями . Очень красиво гардины Икеа в интерьере смотрятся в вариантах:

Вилборг; Виван; Гульспорр. Отильда; Муррут; Мари; Арнфрид.

Перед покупкой занавесок для составления лучшего представления о товаре необходимо изучить отзывы покупателей — это даст возможность выбрать подходящие для себя элементы декора и при этом узнать о преимуществах или недостатках выбранных гардин.

Занавески из Икеа прекрасно подходят не только в спальню или гостиную, но и на кухню и даже в ванную. Очень простой в плане использования и достаточно лёгкий в очистке материал стирается в стандартном режиме стиральной машинкой без проблем, потом просто проглаживаем утюгом — и все.

Дом — место для релаксации, наслаждения отдыхом и простого расслабления. Но это также и частица души, поэтому крайне важно не просто обустраивать пространство, исходя из дорогих вещей, элементов декора или модных стилевых концепций. Достаточно просто проявить свой внутренний мир и свои требования к нему. Тогда удобность, красивый внешний вид и оригинальность соединятся в одно для единого результата — комфорта и максимальной практичности. Товары Икеа и шторы этого бренда помогут создать лёгкую, непринуждённую атмосферу и наполнить комнаты светом, теплом и только положительными эмоциями.

Градины в каталоге Икеа

Отзывы

Гардины Лилль от Икеа просто поражают своей удобностью и простотой в использовании. Чтобы сэкономить время, тюль можно не гладить — достаточно хорошо смочить её в воде и повесить на окно. Материал хорошо выпрямляется и не оставляет следов помятости. Вполне демократичная цена просто не может не радовать. В упаковке две штуки, можно повесить как на одно окно, так и разделить на два проёма.

 

Очень нравятся товары из Икеа. Они достаточно простые в эксплуатации и почти всегда подходят к другой мебели. С текстилем этого бренда познакомилась недавно, но положительные впечатления уже имеются. Особенно понравились зелёные шторы из плотного, но лёгкого материала. Очень стильно смотрятся в интерьере.

Полина Сторожук, покупатель с сайта

Гардины Икеа виван мне подошли по текстуре материала и лёгкости. Цена дешёвая, считаю, что хорошо сэкономила на покупке.

Мария, 43 года

rss