Статья про завод Камаз

Опубликовано: 21.08.2018

видео Статья про завод Камаз

Установка бочек на Камаз и ЗИЛ. Запуск второго УАЗа. Конец сева зерновых. (58-День 5-Сезон)



Камаз это один из самых крупных производителей в нашей стране, за все время было выпущено более двух миллионов грузовых автомобилей. Сейчас производят уже более новые автомобили, которые имеют множество возможностей и функций. Есть заметные отличия от того, что производилось лет 20 назад.


4-Д. Уборки 2016! Проблемы с компрессором МАЗа. Замена трещоток КАМАЗа. (1-Часть 122-Дня 3-Сезона)

Не один раз наши водители на ралли Камаз-мастер завоевывали первые места, это не может не радовать. В будущем у наших производителей автомобилей для дальнобойщиков все будет только развиваться. Часто сборные грузы по России транспортируют именно на Камазах. Но теперь немного истории.


Начали работу с гербицидами. Работаю на КАМАЗ-5320. (59-День 5-Сезон)

История завода Камаз

Сам завод был основан еще в 1969 году, тогда он выпускал весьма современные автомобили. Стоит заметить, что в СССР не было технологичное отставания от стан запада, а если и было, то небольшое. В некоторых аспектах мы даже обгоняли западные страны, например, полет в космос, это ведь именно технологии! Это требовало хорошего управления, создания технологий, расчетов, экспериментов, логистики процесса.

Поэтому в далекие годы, еще несколько десятилетий назад, наши автомобили не отставали от западных. Если кто-то думает, что всегда было отставание, то он заблуждается. Лишь потом, когда СССР уже начали проигрывать холодную войну, мы отставание стало заметным, а после окончательного проигрыша и уничтожения СССР, отставание в 90-е годы стало колоссальным.

Теперь мы снова сплотились и стали наверстывать упущенное. Необходимо развивать производство различных автомобилей, в том числе и легковых, необходимо создавать технологии, оборудование для машиностроения, развивать логистику. Но на это требуется время и усилия, поэтому многие эксперты сходятся во мнении, что каждому из нас необходимо учиться и повышать навыки в своей работе.

Покупка технологий

 

Стоит признать, что СССР покупал технологии у западных стран, в том числе и в машиностроении. Например, знаменитая машина 2101 «копейка» — это калька с французской машины. Но тут также не стоит забывать, что после покупки технологии для производства автомобилей, наши ученые самостоятельно продолжали развивать технологии, и дальше производство и создание новых автомобилей происходило за счет интеллектуальных ресурсов наших граждан.

Например, сейчас новая подвеска Камазов позволяет перевозить хрупкий груз, такой как плазменные панели или телевизоры. На этом транспорте теперь можно даже перевезти бесшовную видеостену,  тут можно узнать, что это такое за средство визуальной передачи информации.

rss