Купить мужские броги в Москве

Опубликовано: 19.01.2018

видео Купить мужские броги в Москве

Как выбрать обувь в магазине?

Не так давно мы познакомили вас с рядом основных и популярных вариантов мужской классической обуви: оксфорды, дерби, сапоги челси, чукка и лоферы. Сегодня пришло время поговорить про броги. Конечно, мир мужской обуви куда разнообразней и не ограничивается лишь классическими туфлями и, конечно, мы будем писать и про другие виды мужской обуви, но все же основной акцент лежит именно на классике. Таким образом, как вы уже поняли, сегодня мы рассмотрим чрезвычайно популярный, но часто мало понятный вид обуви — броги.

Термин « броги» имеет ирландский акцент и, как правило,  берет свое начало из Великобритании, а именно из Шотландии и запада Англии. Ирландское слово « brog» переводится как « грубая или крепкая обувь». Очевидно, Brog или грубый башмак также используется для обозначения обуви.

Словарь Merriam-Webster описывает broguing как обувь с орнаментом из перфорации.  Поэтому, само собой разумеется, что любая обувь, украшенная перфорацией, независимо от того дерби это, оксфорды или лоферы, будет иметь второе имя — броги. Поэтому можно встретить оксфорды броги, дерби броги, лоферы броги и так далее.

  Если перфорация есть не только вдоль швов, но и на мыске, то это половинные броги, ну а у полных брогов перфорация покрывает всю поверхность туфель. В классическом варианте броги имеют тонкую кожаную подошву и широкий плоский каблук. Но современные дизайнеры нередко используют и другие виды подошв. Например, можно увидеть коричневые броги на толстой подошве.

 

 

  Разберемся, с чем носить эти туфли. Учитывайте, чем меньше на обуви перфорации и чем темнее ее цвет, тем более официальной может быть одежда. К примеру, четвертные темно-коричневые броги можно надеть к классическому костюму, а вот светло-коричневые броги – это обувь исключительно для свободного времени, то есть, сочетать ее нужно только с одеждой цвета кэжуал. То же самое можно сказать об обуви из замши, она сочетается с джинсами, неформальными брюками, но надевать коричневые замшевые броги с классическим костюмом стилисты не рекомендуют.

 

  Подбираем правильные сочетания

  Выбирая одежду к коричневым брогам из кожи или замши, стоит остановиться на джинсах. Данный вид обуви будет отлично смотреться, если к ним надеть классические темно-синие джинсы. Но можно выбрать и другие варианты, например мешковатые голубые или серые джинсы. Особенно удачный тандем составят с джинсами броги из коричневой замши или нубука, но неплохо смотрятся и кожаные туфли.


Виды мужской современной обуви / Утренний эфир

rss