Натуральные средства для мытья, осветления и ухода за волосами: шампуни и ополаскиватели

Опубликовано: 25.05.2017

видео Натуральные средства для мытья, осветления и ухода за волосами: шампуни и ополаскиватели

РОМАШКА ДЛЯ ВОЛОС - РЕЦЕПТ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ ❤

Натуральные средства для волос — это гарантия безопасности и здоровья. Уход за волосами натуральными средствами не потребует приложения больших усилий. Ведь, все, что нужно, можно найти на своей кухне. В материале рассказано, как приготовить в домашних условиях различные шампуни и ополаскиватели на основе травяных отваров. Натуральные средства для мытья волос могут включать в свой состав лечебные ингредиенты.



Как сделать домашний натуральный шампунь для волос

Домашний натуральный шампунь отличается отсутствием в своем составе различных химических веществ. Домашние шампуни для волос позволяют сохранять их здоровье и красоту. Предлагаем узнать, как сделать домашний шампунь своими руками из доступных ингредиентов.


Бабушкины рецепты красоты красивых волос

Из чего сделать шампунь в домашних условиях?

Прежде чем сделать шампунь в домашних условиях, готовим жидкую мыльную основу. В состав рецептов шампуней домашнего производства входит такой ингредиент, как нейтральное жидкое мыло или мыльная основа. Нейтральное жидкое мыло есть в продаже. Однако если вы хотите быть уверенной в том, что ваш домашний шампунь максимально натуральный, приготовьте его самостоятельно. Из чего можно сделать шампунь в домашних условиях с соблюдением безопасности?


ЛАЙФХАКИ ДЛЯ КУДРЯВЫХ ВОЛОС : мой лучший уход , народные методы и средства CRISTINA LEONTYEVA

Для приготовления основы возьмите 50 г (около половины небольшого куска) детского мыла без добавок, натрите его на средней терке, поместите в кастрюлю, добавьте 700-900 мл воды. Поставьте кастрюлю в другую, большего диаметра, в которую тоже налейте воды. На водяной бане, периодически помешивая, на среднем огне доведите мыльную массу до полного растворения мыльных стружек. Когда жидкое мыло станет однородным, перелейте его в мягкую пластиковую бутыль. Имейте в виду, остывая, мыло становится гуще, поэтому пусть вас не пугает жидкая консистенция горячей мыльной массы.

rss