Молочница при беременности: причины, диагностика и способы лечения

Опубликовано: 24.06.2017

видео Молочница при беременности: причины, диагностика и способы лечения

Как лечить молочницу во время беременности

Содержание:

По статистике, именно от проявлений молочницы страдают чаще всего беременные женщины и новорожденные малыши, которые получают ее, проходя по родовым путям. Молочница во время беременности часто рецидивирует и тяжело поддается лечению, ведь выбор методов лечения значительно ограничен. Однако лечить молочницу можно даже разрешенными препаратами, главное – опираться на результаты исследований и следовать рекомендациям врача.



Как проявляется молочница у беременных?

Симптомы молочницы, возникающей у женщин во время вынашивания ребенка, никак не отличаются от ее проявлений в другие периоды жизни. Стоит отметить, что при беременности кандидоз может проходить бессимптомно и выявляться при стандартных назначаемых исследованиях.


Лечение молочницы во время беременности народными средствами – Светлана Калмыкова

Чаще всего беременная женщина жалуется на следующие проявления:

зуд в паховой области и во влагалище; запах кислого молока; белые выделения консистенции творога.

При этом необильные белые густые выделения без запаха считаются нормой при беременности и к симптомам молочницы не относятся.


Молочница / при беременности

Больше всего беспокоит женщину именно зуд. Неприятные ощущения мешают вести привычную жизнь, спать, заставляют забыть про интимные отношения. А нервозное состояние мамы в любом случае негативно отражается на развитии ребенка.

Чтобы избавиться от неприятных симптомов, необходимо обязательно начать лечение молочницы при беременности, не дожидаясь родоразрешения. В фармакологии существует ряд препаратов, разрешенных в этот опасный период жизни женщины.

Причины молочницы у беременных

Если беременность запланированная, женщина готовится к зачатию: проходит обследования, укрепляет иммунитет, подлечивает существующие инфекции. Однако даже после тщательной подготовки молочница все же возникает. Это происходит потому, что организм женщины и до беременности являлся носителем грибка рода кандида, а именно ее вида, называемого Candida Albicans.

rss