Плетение косичек на короткие волосы: примеры на фото!

Опубликовано: 07.07.2017

видео Плетение косичек на короткие волосы: примеры на фото!

Плетение Кос на короткие волосы

В жизни всегда есть место переменам, а лучшая перемена во внешности женщины – новая причёска, радующая не только глаз окружающих, но и собственное сердце. Дамам, имеющим роскошные длинные локоны, повезло – им можно делать различные красивые причёски как в салоне, так и дома, на праздники и на каждый день. Тем, у кого волосы короче обычного, также можно найти подходящую причёску. Например, косички.


Мастер-класс «Техника плетения кос» How to do braiding

Виды косичек

Косы не выходят из моды. На протяжении всей истории человечества простая и лёгкая в своём исполнении причёска изменялась и адаптировалась под моду эпохи, в результате чего возникло множество вариаций и видов самой обычной косички.

Фото 1 — Существуют различные варианты плетения кос

Вот пример только наиболее известных видов плетения косичек:

Русская коса. Тот самый классический вариант косы из переплетения трёх прядей. Считается наиболее простым и быстрым в исполнении видом плетения. Французская коса. Также считается традиционным, аристократическим видом плетения. Три некрупные пряди берутся из верхней части головы, плетутся по схеме: левая перекидывается через среднюю, а потом через среднюю прядь перекидывается правая. После плетения каждого звена к первоначальным прядям добавляют понемногу из общей массы волос. Рыбий хвост (колосок). Из массы зачёсанных назад волос берутся две пряди – от правого и левого висков. Плетение косы начинается с левой пряди, которая перекидывается через правую. После каждого звена к прядям добавляются другие прядки, выделяемые из общей массы волос . Важно туго затягивать косу и следить за тем, чтобы она выходила ровной. Греческая коса. Плетётся по кругу вокруг головы. Основа – масса волос, разделённых косым пробором, классическая коса, плетущаяся по кругу с добавлением прядей из-под низа и пучок из волос, закрепляющий причёску. Датская коса. Плетётся из трёх прядей, которые поочерёдно накладывают друг на друга. Ещё этот вид косы называют «обратной французской». Африканские косички. Это целая туча мелких и тонких косичек на голове, число которых может варьироваться от ста и более. Часто украшаются бусинами, лентами и нитями. Коса-спираль. Очень простая в своём исполнении и достаточно элегантная причёска. Собранные в хвост волосы делятся на две пряди, каждая из которых закручивается в тугой жгут. Затем оба жгута переплетаются в обратном от скручивания направлении и закрепляются резинкой на конце. Коса-водопад. Плетётся от виска, по кругу и вниз на распущенных волосах. Начинается как классическая коса, однако после плетения каждого звена одна из прядей отпускается, а вместо неё берётся другая, с верхней части головы. Ажурная коса. Основой служит любое из приглянувшихся видов плетения. «Ажурность» получается за счёт лёгкого растрепывания каждой из прядей.

Видов плетения существует множество, поэтому можно выбрать самый несложный и попрактиковаться.

rss