Работа для женщин вахтовым методом

Опубликовано: 31.10.2017

Обычно работа для женщин вахтовым методом обусловлена необходимостью заработка. Есть, конечно, любительницы романтики и острых ощущений, но чаще в дальние края гонит нужда. Вот и отправляются дамы всех возрастов на чужбину, чтобы иметь возможность обеспечить безбедное существование. Ошибаются те, кто думает, что эти барышни сплошь незамужние. Благородных матрон, имеющих потомство и супруга, большинство на рабочих местах, именуемых вахтой.

Где и кем могут работать женщины вахтовым методом

Раньше подобное трудоустройство предполагало Север или прилегающие к нему территории. Сегодня вахта есть в соседнюю область, где элементарно не хватает кадров. Но все же холодные регионы пользуются большей популярностью. Там и платят больше, и определенные льготы привлекают.

Значительная часть вахтовичек занята в сфере обслуживания: повара, посудомойки, кастелянши, уборщицы, продавщицы, вахтерши, работницы прачечных. Медицинские специальности всегда будут востребованы, поэтому фельдшерам, медсестрам и врачам в этой сфере устроиться не составит затруднения. Вряд ли вы найдете профессию супервайзера в этом списке.

Но есть работа для женщин вахтовым методом, которая считается узкоспециализированной. Это операторы и технологи, которые следят за процессом добычи полезных ископаемых, обеспечивают непрерывный процесс тепла и энергоснабжения в разных отраслях.

Условия работы вахтовым методом для женщин

Такой график рассчитан специально для бесперебойного производства, чаще один к одному, например: месяц – занятость, месяц – отдых. Вахта предполагает организованные заезд и выезд. Проживает прекрасный пол чаще в благоустроенных общежитиях, реже – в вагончиках или бараках. Об этом, как и о многом другом, работодатель, в том числе администратор сауны , обязан предупредить до того, как человек впервые прибудет на место.

Трудоустройство возможно по достижению восемнадцатилетнего возраста и подразумевает отсутствие проблем со здоровьем работницы. Наем с хроническими заболеваниями, беременностью, наличием детей до трех лет является нарушением трудового кодекса.

Длительность рабочей смены дам в районах, приравненных к Крайнему Северу, не должна превышать двенадцати часов, в неделю – тридцати шести. Для тех, кто имеет ребенка до шестнадцати лет, положен один дополнительный неоплачиваемый выходной.

Льготы бывают следующими: досрочная пенсия, выплаты за вредность, бесплатные путевки в санатории и пр.

В крупных организациях успешно функционируют профсоюзы, начальство контролирует соблюдение правил техники безопасности, заботится о досуге своих кадров. Но такой минус, как постоянная разлука с семьей, должен непременно учитываться женщиной, собирающейся работать вахтовым методом.

Ваш комментарий ↓

rss