Уход за ногтями на ногах.

Опубликовано: 31.10.2017

видео Уход за ногтями на ногах.

Как сделать ПЕДИКЮР в домашних условиях?

Как правило, пальцы ног, так же как и ступни, не пользуются большим вниманием среди окружающих. Поэтому, многие девушки не считают нужным ухаживать за этими частями тела. Но, не уход за ногами может принести нешуточные последствия. Мозоли, натоптыши, шипицы, а самое страшное – грибок. Неприятные слова, не так ли? Особенно большого внимания заслуживают ногти на ногах. Именно на них влияет неудобная и тесная обувь, несоблюдение гигиенических процедур (мытье, смягчение, регулярное подстригание). Вросший ноготь, грибок, неровная пластина ногтя доставляют неудобства и уродуют наши ноги. Чтобы такие проблемы вас не касались, нужно проводить регулярные процедуры по ухаживанию за ногтями на ногах.


Как я УХАЖИВАЮ за КОЖЕЙ НОГ | Брезгливым НЕ СМОТРЕТЬ ;)

Домашний уход за ногтями на ногах.

Мытье ног, удаление грязи из-под ногтей – это должно входить в ваш ежедневный вечерний туалет. Когда вы моете ноги, используйте травяные отвары из ромашки, мяты, чистотела, чабреца иди коры дуба. Если у вас нет времени на приготовления отваров, применяйте обычную проточную воду с мылом. Грязь из-под ногтей удаляйте при помощи специальной костяной или деревянной лопаточки. Только смотрите, аккуратно, не нанесите вреда естественной жировой прокладке внутренней ногтевой пластине ногтя.


Ванночка для ног с перекисью водорода. ЭФФЕКТИВНЫЙ уход за ногами в домашних условиях

Ногти на ногах подстригаю не так, как на руках. Ногти на ногах состригают прямой линией, не делая закругления на кончиках. Это нужно для того, чтобы ногти не врастали. Обрабатывайте пилочкой ногти от направления от края к центру. Иначе, подпиливая ноготь в разных направлениях, мы рискуем травмировать его, из-за чего он начнет крошиться. Шлифовкой ногтя можно заниматься только, если это требует сам ноготь (шероховатости, неровности, остатки от слоения), но делайте это аккуратно. Не применяйте металлические пилочки, демократичнее будет использовать обычные шлифовальные пилочки. Они мягче воздействуют на пластину ногтя, не травмируя его поверхностный слой.

rss