Уход за волосами после кератинового выпрямления

Опубликовано: 14.06.2017

видео Уход за волосами после кератинового выпрямления

Мой уход за волосами ♥ Кератиновое выпрямление, безсульфатные шампуни

 


Блог Кристины Храмойкиной: /Как ухаживать за волосами, после процедуры кератинового выпрямления?/

Свершилось! После нескольких часов, проведенных в салоне, ваши жесткие, пушащиеся и не слишком послушные волосы преобразились и стали такими, какими никогда не были раньше: ровными, мягкими и гладкими – «живыми»! В идеале они могут сохранять свой роскошный внешний вид до 6 месяцев, но зависит ли в этом деле что-нибудь от вас?  — безусловно. Разумный и регулярный уход за волосами после кератинового выпрямления позволит прибегать к этой недешевой процедуре как можно реже.


Кератиновое Выпрямление. Отзыв. Мой уход за волосами

Синтетический кератин не может проникнуть внутрь волоса и остаться там без помощи извне. Такую помощь обеспечивают утюжок и специальный химический состав. При нагревании состава происходит реакция с образованием формальдегида (даже при условии использования самых безопасных средств для выпрямления). Именно это вещество позволяет кератину внедриться в волос и закрепиться в нем, но при этом оно разрушает белковые связи внутри кортекса: обработанные пряди впоследствии не получают питательных веществ изнутри и не удерживают влагу. Поэтому после процедуры за ними нужно особенно тщательно ухаживать «снаружи».

Кому подходит выпрямление?

Процедура была разработана для обладательниц жестких кудрей, отличающихся высокой плотностью и прочностью. Иными словами, наименьший вред она наносит негритянкам и жительницам Средиземноморья, привыкшим и к солнцу, и к морской воде. Тем, у кого волосы тонкие, ослабленные или сухие, выпрямление не показано. В этом случае возможно два варианта развития событий: либо локоны будут выглядеть прилично в течение нескольких недель или даже месяцев, а потом начнут ломаться и лезть, либо выпадение начнется сразу же после процедуры. Кроме того, легкие поврежденные волосы кератин сильно утяжеляет: им трудно придать объем, а их кончики делаются ломкими. Выпрямление предполагает химическое воздействие на структуру волос. Когда она уже нарушена, рисковать не стоит. Таким образом, это косметическое, а не лечебное мероприятие. И даже если все прошло успешно, и прическа имеет ухоженный вид, нужно понимать, что это не навсегда: придется потрудиться, чтобы поддерживать ее в этом состоянии, и каждые несколько месяцев проходить процедуру заново.

rss