Ткань: виды, свойства, правила выбора для пошива

Опубликовано: 21.10.2017

Какую ткань выбрать

Существует множество разных тканей. Их выбирают по мере необходимости. Для постельного белья , нижнего детского и мужского белья употребляются различные полотна, а для предметов одежды - другие ткани или сукна.

Любая ткань или сукно может быть одинарной или двойной ширины. Из одинарного полотна, шириной 80-90 см шьют наволочки, из двойного полотна - 150 см - простыни, 200 см - пододеяльники, а из полотна шириной 240-260 см шьют простыни для двуспальных кроватей. Полотно для постельного белья изготовляется разных цветов и различного качества. Кроме обычного полотна — потоньше или потолще - в этих же целях используют дамаст или поплин.

Для детского белья также употребляются тонкие ткани или более плотные ткани. Из тканей одинарной ширины употребляются поплин, шифон или шифон-батист, разные фланели, а также пике фланель. Мужские рубашки шьют из поплина шириной 80 см, белого, цветного или полосатого, а мужские трусы также шьют из поплина того же цвета, что и рубашка, или из зефира.

Летние мужские сорочки шьют из панамы, шириной 80 см различных цветов. Женское белье , как правило, шьют из тонких тканей - шелка, искусственного шелка, нейлона, перлона и сатина. Купить женское белье оптом можно на mylady.kharkov.ua. Ткань, имеющая свойства сатина - матласе (с лица имеет блеск шелка, а с изнанки - структуру фланели), употребляется для пошива женских пижам и домашних халатов. Женские блузки шьют из поплина, натурального и искусственного шелка, шелкового трико, однотонного или набивного сатина.

Все эти ткани вырабатываются одинарной ширины, разных цветов, в полоску, в клеточку и т.д. Летние платья и юбки шьют из тех же тканей, что и блузки, только для юбок не употребляется нейлон, и, тем более, не одноцветный. Вечерние платья шьют из различных шелков, тафты, тонких шерстяных тканей, а также употребляются бархат и велюр.

rss