Омоложение лица в 50 лет легко можно провести в домашних условиях

Опубликовано: 13.07.2017

Какая женщина не мечтает сохранить красоту своей кожи на долгие годы? Особенно важен правильный уход в зрелом возрасте. Омоложение лица в 50 лет можно проводить с помощью салонных процедур и профессиональных средств по уходу. Но не у всех есть возможность обратиться к специалистам. Домашние рецепты могут быть не менее эффективными при комплексном и регулярном уходе. Какими методами можно омолодить кожу в домашних условиях?

Поддерживать здоровое состояние кожи самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно соблюдать простые правила и регулярно делать некоторые процедуры:

Омоложение лица после 50 лет, в первую очередь, требует интенсивного увлажнения. Недостаток влаги в организме приводит к преждевременному старению кожи, появлению морщин, тусклому цвету лица. Увлажнять ее нужно не только снаружи, но и изнутри. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 1,5 литров простой воды. При сухой коже нужно принимать витамины, особенно витамин Е. Отказаться от использования мыла, оно пересушивает кожу. Заменить его на мягкие средства для умывания: пенки, гели или молочко. Сухая кожа не приемлет жесткой воды. Ее можно заменить минеральной. Правильное питание – залог здоровья и красоты. В пищу следует употреблять больше свежих овощей и фруктов, особенно красных, они сокращают количество морщин. Полезны продукты, содержащие антиоксиданты: гранаты, орехи, шпинат, виноград, зелень. Главный напиток – это зеленый чай. А вот черный чай и кофе лишь ускоряют старение кожи, их лучше исключить из рациона.

Следует также сократить пребывание на солнце и на открытом воздухе всегда использовать крема с повышенной УФ-защитой. Чтобы не было морщин на шее и подбородке, нужно спать на спине на низкой подушке. Отлично помогает от морщин самомассаж. Его нужно проводить ежедневно с использованием кремов или масел. Массировать лицо и шею нужно легкими похлопывающими движениями. Не менее эффективна и гимнастика для лица, например, методика «селф лифтинг», включающая в себя упражнения на все группы мышц лица и шеи. При регулярных тренировках она поможет избавиться от морщин.

rss