МЕСЯЧНЫЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ???

Опубликовано: 07.06.2017

видео МЕСЯЧНЫЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ???

Могут ли идти месячные во время беременности?

Беременность и месячные — это исключающие друг друга факторы. На вопрос: если ли месячные при беременности, очевидный ответ – нет. Но некоторые женщины узнают о своей беременности через 2-3 месяца после ее наступления. Причиной этому являются месячные во время беременности. Женский сайт Микруша.ру постарается разобраться в данной ситуации.


Месячные при беременности на ранних сроках. Кровотечение во время беременности

Месячные во время беременности на первом месяце – это нормально. Это объясняется тем, что после оплодотворения плодное яйцо не дошло до нужного места, и гормональный фон не успел перестроиться. Уже со второго месяца беременности гормоны работают нормально, беременность развивается, и месячные во время беременности не должны приходить.

Стабильный гормональный фон в наше время – это довольно редкая ситуация, и у некоторых женщин на протяжении 3-4 месяцев могут приходить месячные. Но подобная ситуация довольно сложная и встречается редко, поэтому требует вмешательства специалиста.

Есть ли месячные при беременности?

Процесс развития оплодотворенной клетки при здоровой беременности продолжается, поэтому месячные во время беременности не наступают. Но в первый месяц беременности могут быть кровянистые выделения в дни ожидаемой менструации. Такие выделения не являются менструацией. Кровянистые выделения более скудные, чем обычные месячные. Появление кровянистых выделений должно немного насторожить беременную женщину. Причиной появления выделений может быть несколько.

Появление крови из влагалища может свидетельствовать об отслойке плодного яйца. Если отслойка незначительная, то организм сам справляется и не дает оплодотворенному яйцу покинуть матку. В таком случае беременности сохраняется, плод развивается нормально.

Беременность и месячные – это нормально?

Если месячные во время беременности сохраняются на протяжении 4-х месяцев, и являются скудными, чем обычная менструация, то нет особых причин для беспокойства.

Беременность и месячные – это взаимоисключающие ситуации. В некоторых случаях кровянистые выделения могут свидетельствовать о начавшемся самопроизвольном аборте. Причина месячных во время беременности – выкидыш, если:

В 1-ом триместре беременности кровотечение красного цвета с тянущими болями внизу живота.

Во 2-ом триместре беременности месячные могут проходить с остатками плодного яйца и схваткообразными болями внизу живота.

При появлении месячных во время беременности необходимо обратиться к врачу. Беременной женщине обходим постельный режим. Только с разрешения лечащего врача возможен прием спазмолитиков. Но стоит помнить, что беременность – это очень тонкое состояние женщины, и общие рекомендации могут только запутать ее. Поэтому месячные во время беременности – это повод срочно пойти к врачу и убедиться, что нет угрозы для здоровья будущего малыша.

rss