Simplicol – краска для одежды: характеристики, особенности применения

Опубликовано: 08.10.2017

Сегодня при необходимости окрашивания одежды совсем необязательно обращаться за помощью к специалистам. Обновить материал, насытив его оттенок, можно в домашних условиях. Оптимальным решением здесь станет Simplicol - краска для одежды, которая не наносит вреда ни ткани, ни стиральной машине.

Назначение

Simplicol – краска для одежды, которая подходит для обработки хлопчатобумажных тканей, вискозы, льна, текстиля. Средство применяется с целью окрашивания материалов в стиральной машине.

По сравнению с прочей распространенной продукцией данного назначения краска для одежды Simplicol позволяет фиксировать цвет в один этап. Способствует этому наличие в составе специального закрепляющего компонента.

Насколько безопасна продукция марки Simplicol? Краска для одежды от производителя не раздражает кожу. Окрашенная одежда не линяет. Абсолютно безвредны компоненты в составе средства для стиральной машины. Остатки краски бесследно смываются в ходе полоскания, не задерживаясь на поверхностях.

Цветовая палитра

Краска для одежды Simplicol позволяет придавать материалам следующие оттенки:

Красный. Синий. Черный. Бордовый. Желтый. Темно-зеленый. Оранжевый.

Типы

В настоящее время на рынке представлено несколько типов красок марки Simplicol:

Для смешанных и натуральных материалов – окрашивает вискозные, льняные и хлопковые нити, оставляя нетронутыми синтетические элементы одежды. Окрашивание выполняется в теплой воде температурой не ниже 40 оС. Для шелка, грубой шерсти и полиамида – придает насыщенный оттенок материалам лишь при выполнении процедуры в горячей воде, температура которой составляет не менее 60 оС. Прибегая к использованию красок данной категории, можно запросто восстановить цвет и вернуть к жизни старый кардиган, куртку, рубашку или блузу. Краски для нижнего белья, изготовленного из нейлона или перлона. Интенсивность окрашивания здесь напрямую зависит от температуры воды. При обработке вещей в горячей воде материалы приобретают чрезвычайно сочный оттенок. Напротив, при окрашивании в прохладной воде вещь красного цвета может насытиться нежно-розовыми тонами.

Особенности применения

Как правильно использовать средство марки Simplicol? Краска для одежды и тканей наносится на чистые вещи, которые не содержат пятен. Дополнительно добавлять ополаскиватель либо стиральный порошок не нужно.

rss