14 неделя беременности

Опубликовано: 27.09.2017

05 января 2017 499

14 неделя беременности — мама совсем недавно узнала о появлении малыша в ее нутре. Слабость, головокружение, тошнота , сонливость каждый день напоминают ей об этом. Токсикоз на данном сроке медленно уходит, так что не нужно переживать — скоро эти неприятные ощущения будут позади.

Сегодня мы рассмотрим

Основные признаки.

Многие еще не догадываются о положении женщины, но для нее все его симптомы довольно ощутимы: живот начинает слегка увеличиваться, хотя у полненьких мамочек это, наверняка, еще не видно. Немного выше лонного сочленения можно без проблем нащупать небольшое уплотнение – увеличенную в размерах матку.

14 недель — это 3,5 месяца, согласно акушерскому календарю, в котором 1 месяц равен 4 неделям. Не так как в обычном. Правда? Из этого можно сделать вывод, что весь срок интересного положения имеет временную форму в 9,5-10 месяцев. Впереди еще столько всего интересного и волнительного. А пока беременность только стартовала на финишную прямую.

В завершении 14-ой недели оканчивается середина четвертого акушерского месяца беременности. Основа органов и систем малыша уже заложена, впереди ждет их постепенный рост, созревание и окончательное формирование.

Плод будет интенсивно набирать свои граммы, и копить жировую клетчатку. На 14-ой неделе беременности размер будущего новорожденного сравним с размером маленького огурчика, и составляет 7-10 см., вес на данном сроке всего 25 грамм.

На 14 неделе интересного положения женщина приходит в нормальное, более адекватное психоэмоциональное состояние. Она уже привыкла к беременности, токсикоз постепенно отступает и ей не остается ничего больше делать, как наслаждаться своим состоянием. Гормональный фон будущей мамы потихоньку стабилизируется. Она может отметить, что перепады настроения и плаксивость беспокоят, не так часто, как раньше.

rss