Сервер для майнинга

Опубликовано: 23.01.2018

видео сервер для майнинга

Майнинг для начинающих. Запуск на процессоре xeon - Стоит ли?

В последнее время наши клиенты все чаще обращаются к нам с вопросами: можно ли использовать наши выделенные и виртуальные серверы для майнинга биткоинов?

Майнинг биткоинов с помощью виртуальных серверов сопряжен с некоторыми трудностями. Если речь идет об облачных серверах, то оплата за их использование рассчитывается исходя из фактического потребления, и процесс майнинга принесет не прибыль, а скорее убытки, на сайте сервер для майнинга. Если речь идет о виртуальных выделенных серверах, то генерация биткоинов с их помощью вряд ли представляется возможной из-за ограничений, накладываемых системой виртуализации. Так как для высокоуровневых услуг мы используем почти те же серверы, что и в выделенных конфигурациях, мы решили провести для них специальный тест и проверить, как они справятся с задачей генерации биткоинов.

Биткоины, а также их многочисленные форки, представляют собой так называемую криптовалюту. Криптовалютами называют особый тип электронных валют: децентрализованных, не привязанных к какой-либо национальной валюте, не подверженных инфляции, не контролируемых каким-либо управляющим органом.

В традиционных денежных системах в течение долгого времени использовался так называемый золотой стандарт, гарантировавший, что выпущенная каждая денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота. В криптовалютах существует своеобразный аналог золотого стандарта, называемый «доказательством работы» (proof of work): «выпуск» каждой денежной единицы осуществляется в случае решения криптографической задачи. Задача эта заключается в вычислении значения функции. Со временем уровень сложности этой задачи растет.


Мой сервер для Linux майнинга

rss