Металический подносок

Опубликовано: 09.01.2018

видео металический подносок

Определение материала защитного подноска спецобуви

http://www.tool.ru/articles/7907/03_10_telogreyka.html

Обувь

Защитная обувь в рамках Европейского стандарта безопасности по степеням защиты делится на три класса. Третий класс, имеющий самую высокую степень защиты, наиболее интересен для обсуждения.

1. Для защиты пальцев ног спецботинок должен иметь металлический подносок (это стальная четверть-сфера в носовой части ботинка), выдерживающий удар до 200 Дж — это примерно удар такой силы, как если вы «шандарахнете» по кирпичу, подложенному малолетними хулиганами в пустой футбольный мяч, смотрите на сайте металический подносок.

2. Кроме подноска, ботинки должны иметь стальную антипрокольную стельку — в такой обуви человек может спокойно ходить по гвоздям. А если эти гвозди еще и в воде, то вас это также не должно волновать — обувь шьется из кожи с водоотталкивающей пропиткой.

3. Подошва тоже под стать — полиуретановая, маслобензостойкая и антистатическая.

4. Внутри ботинка должна находиться антибактериальная кожаная стелька, а снаружи — водонепроницаемые швы, каждый из которых сделан по двойной технологии — клеепрошивной.

Обувь класса «S3» изготавливается итальянской фирмой «Панда». Но и наши производители стараются не отставать. Например, обувь с антипрокольной стальной стелькой шьет петербургская фирма «Бранд-мастер». А ботинки с металлическим защищающим подноском вам предложат и многие другие российские предприятия: «РосСпейс», «ТехноАвиа», «Соло» и другие.

Нельзя было не обратить внимание на спецобувь «Баффин», предназначенную для работ в условиях химических сред и низких температур. Преимуществ у нее два: во-первых, обувь «Баффин» выдерживает мороз до -40, а некоторые модели и до -100°С, во-вторых, специальные пропитки и покрытия делают ее особо устойчивой к нефтепродуктам и другим агрессивным средам.


убирам металлоносок из ботинка


Стальной подносок: эксперимент с ударной нагрузкой в 3620 Дж

rss