Антимоскитные сетки на окна

Опубликовано: 29.11.2017

видео антимоскитные сетки на окна

Противомоскитная сетка своими руками

Назойливые комары да мухи обрывали восторг от летней благодати не только Пушкину, но и всем остальным кроме птичек. Во все времена люди старались найти какое-нибудь средство против надоедливых насекомых: высаживали рядом с домом базилик или другие растения для отпугивания комаров, натирались маслом гвоздики, раскладывали свежие листья перечной мяты, развешивали липкую ленту, перейдите антимоскитные сетки на окна. Кроме назойливого жужжания, мухи несут на себе миллионы бактерий, являясь переносчиками различных болезней: от холеры до полиомиелита.

Как это ни странно, элегантное и простое устройство, противомоскитная сетка на магнитах, появилось сравнительно недавно, хотя идея использовать магнит для плотного закрытия двери уже давно применялась в холодильниках.

Но становиться привычным, что внедрение даже простейшего приспособления идёт через западные компании, а массовый поток товаров имеет китайское происхождение.

Во многих случаях, не считая помещений с кондиционером, такая штука в дверях, вообще, не нужна – достаточно, в случае необходимости, поставить антимоскитную сетку на окнах.

В дверной проём, с другой стороны коробки, можно навесить на петлях рамку, обтянутую сеткой. Но такая конструкция окажется недостаточно жёсткой и рано или поздно может перекоситься.

Можно избежать этого, усилив рамку откосами и окончательно испортив внешний вид. А, кроме того, даже очень аккуратное исполнение конструкции оставит на дверной коробке следы в виде петель от рамки ненужной зимой.

Существует более простой вариант, не оставляющий следов на зиму.

В набор Magic Mesh, рассчитанный на стандартный дверной проём входит:


"МОСКИТОВ НЕТ!" Видеоинструкция по сборке москитной сетки