Анжелика Тиманина: интервью с капитаном сборной России по синхронному плаванию | Glamour

  • Добавил: admin
  • Дата: 14-08-2016, 00:13
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:

Анжелика Тиманина: интервью с капитаном сборной России по синхронному плаванию | GlamourПочему вам приходилось работать больше, чем другим? В синхронном плавании есть такое понятие «тяжелые ноги». У людей разные плотность и вес костей: кто-то ложится на воду, а ноги сразу тонут. У меня раз такие.

Мне все дается сложнее, и я всегда старалась брать на себя большую нагрузку. К тому же раньше девочкам из провинции попасть в сборную России было почти невозможно — спортивную технику в регионах преподавали хуже. Когда в пятнадцать лет на меня обратили внимание на чемпионате России, где я выступала соло и в дуэте, и пригласили в сборную Москвы, мне пришлось доказывать, что не зря. Почему на вас обратили внимание? Я была артистичной и фактурной солисткой: высокой, худой.

Лет с десяти уже знала, что буду жить в Москве, что это мой город. Каждый год я бывала здесь с командой на первенстве России, и, когда поезд подъезжал к столице, смотрела в окно и ждала свое любимое место — стену с граффити. Сейчас я даже не скажу, где она, но тогда любовалась на нее и думала: «Какая красота, как я хочу здесь жить». И вы стали жить в Москве одна с пятнадцати лет? Да, в общежитии. У нас был спортивный режим: тренировка, потом учеба, опять тренировка.

Вместе со мной взяли десять девочек из разных регионов, и до конца дошла я одна. Было сложно — с таким режимом не все справляются. Но я просто кайфовала: ведь я была в Москве, занималась с великими тренерами, среди олимпийских чемпионов. А потом вас взяли в олимпийскую сборную.

После Олимпиады в Пекине все старшие девочки ушли из спорта, и новый состав набирали из молодых. Через год я уже в составе восьмерки выступала на чемпионате мира и получила Кубок, хотя многие предрекали провал нашей команде. Именно с этого момента, с 2009 года, я в сборной России, и каждый чемпионат мы приносим стране золото.

Говорят, вы собираетесь уйти из спорта. Возможно, Олимпиада 2016 года станет для меня последней. Олимпийское золото — вершина карьеры для любого спортсмена, и оно уже у меня есть. Я не зациклена на спорте, и мне хочется успеть пожить другой жизнью. Большинство спортсменов сталкиваются с глобальной проблемой: что делать после тридцати, когда заканчивать карьеру. 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.