Стив Бушеми: биография и фото американского актера, сценариста, режиссера | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

  • Добавил: admin
  • Дата: 18-08-2016, 09:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:

Стив Бушеми: биография и фото американского актера, сценариста, режиссера | GLAMOUR | Энциклопедия звездДо появления в кино Бушеми участвовал в нескольких телевизионных проектах. Впервые на больших экранах Стив появился в 1986 году, когда исполнил одну из главных ролей в фильме «Прощальные взгляды» о жизни геев и проблемах больных СПИДом. Это была первая крупная роль актера и первые положительные отзывы кинокритиков. После участия в этой картине Стив окончательно решил, что актерская профессия – его призвание. В 1989 году Бушеми снова получил главную роль, он сыграл Вильфредо в картине «Рабы Нью-Йорка» и в этом же году исполнил небольшую роль в картине «Таинственный поезд». В 1990-м актер появился в нескольких проектах – в главной роли в первой части фильма-ужаса «Сказки с темной стороны», в ведущей роли в ленте «Король Нью-Йорка», в роли второго плана в криминальной драме о гангстерах «Перекресток Миллера». В 1991 году актер появился в роли посыльного в картине «Бартон Финк», а в следующем году сыграл главную роль в проекте Александра Рокуэлла «В супе». В 1992 году Бушеми исполнил главную роль в ставшем культовым фильме режиссера Квентина Тарантино «Бешеные псы». Эта роль актера отмечена премией «Независимый дух». В 1996 году Стив исполнил не только главную роль в картине «Истина в вине», но и предстал как режиссер и сценарист этого проекта.

Неординарный, пропускающий через себя каждую, даже самую крошечную роль, Стивен Бушеми часто изображал героев, которые имели проблемы невротического или параноидального плана. Среди заметных работ в его портфолио – роль Грина в триллере «Воздушная тюрьма» с Николасом Кейджем, Карла в картине «Фарго», Донни в, Рокхаунда в кинофильме «Армагеддон», Сеймура в ленте «Призрачный мир». Стивен частый гость в проектах известных режиссеров – Тарантино, Джармуша, братьев Коэнов, Родригеса, Бэя, Бертона и других. Бушеми участвовал в озвучивании известного проекта «Симпсоны» - он подарил свой голос Дуайту. В 2004 году актер появился в сериале «Клан Сопрано» в роли Тони, за которую был номинирован на «Эмми», и позднее в седьмой серии пятого сезона и третьей и пятой сериях шестого сезона. В 2004 году актер принимал участие в записи видеоклипа к песне Боба Марли «Redemption Song» памяти известного рок-музыканта и актера, основателя британской группы «The Clash» Джо Страммера. Бушеми – талантливый сценарист и режиссер, среди его заметных режиссерских работ короткометражный фильм «Что случилось с Питом?» (1992 год), «Истина в вине» (1996 год), «Зверофабрика» (2000 год), «Одинокий Джим» (2005 год), «Интервью» (2006 год). С 2010 года Стивен звезда сериала «Подпольная империя», где он играет босса «Наки» Томпсона.

За эту роль в 2011 году Бушеми награжден «Золотым глобусом» как лучший ведущий актер в сериале и номинирован на «Эмми». «Что случилось с Питом?» (1992 год) «Париж, я люблю тебя» (2006 год) «Подпольная империя» (2010 – 2011 гг., не закончен)

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.