Зимняя рабочая одежда популярна и востребована

Опубликовано: 15.11.2019
Какие существуют требования к комплектам рабочей одежды представителей различных сфер деятельности, на что обратить внимание при выборе спецодежды для персонала компании? Под современной спецодеждой подразумевают многофункциональную рабочую форму, разработанную для представителей разных профессий, на которую возлагается целый ряд функций. Помимо защиты, спецформа призвана обеспечивать максимальное удобство во время выполнения профессиональных обязанностей, дисциплинировать персонал, являться одним из элементов формирования корпоративного имиджа и т.д. Приобрести качественную зимнюю спецодежду вы можете на сайте https://svan.com.ua/uteplennaya-specodezhda/. В зависимости от сферы использования спецодежды, приоритетом может обладать та или иная функция. Например, форма, используемая работниками сферы услуг, в первую очередь, должна служить элементом идентификации фирмы, в то время как одежда сталевара должна обеспечивать его максимальную защиту от высоких температур, раскаленных брызг металла и т.д. Сегодня профессиональная одежда насчитывает более 30 типов и подвидов изделий, которые отличаются, как назначением, так и функциональностью. Таким образом, существует возможность формирования базовых комплектов одежды для представителей разных профессий. Кроме того, для специалистов, деятельность которых осуществляется непосредственно на улице, существуют зимние и летние комплекты спецодежды. Некоторые производители предлагают также форму для использования в период межсезонья. В зависимости от специфики профессии, рабочие комплекты могут быть универсальными или делиться на мужские и женские, выполненные с учетом особенностей фигуры.

Комплектация базового гардероба для представителей разных профессий

Комплектация базового гардероба для рабочего осуществляется с учетом специфики условий труда и предусматривает наличие не только специальной одежды, но и головных уборов, спецобуви, необходимых средств индивидуальной защиты:
  • Сварщики, работающие в условиях, отличающихся особой сложностью, нуждаются в одежде, выполненной из огнестойкой ткани, устойчивой к воздействию раскаленных металлических брызг. В жаркую пору костюм сварщика должен еще уберегать своего владельца от перегрева. В базовый набор сварщика входят: куртка, штаны, комбинезон, полукомбинезон (для лета), костюм, выполненные из брезента или спилковых тканей, а также ботинки, краги или плотные перчатки, защитная маска и очки.
  • Комплект строителя может включать: куртку, брюки, комбинезон, полукомбинезон, рабочий костюм, сезонную спецобувь. СИЗ подбираются в соответствии со специализацией. В набор электрика, например, необходимо включить перчатки из диэлектрического материала, монтажники должны оснащаться касками, а маляру понадобится защитный респиратор.