Восковая эпиляция

Опубликовано: 01.12.2019

Свойства воска оценили ещё древние египтянки, когда использовали его для депиляции. Это древнее средство используется и в наше время, вот только процедура это заметно усовершенствована.

Воск можно использовать для удаления волос абсолютно на всех участках тела, он поможет с лёгкостью от них избавиться. Восковая эпиляция может дать фору всем остальным методам, ведь она как ни какая другая даёт самый положительный эффект и подходит для волос любой структуры. Цена достаточно низкая, как для таких услуг. Однако, есть и один самый главный недостаток - процедура, мягко говоря, болезненная... А не мягко говоря - оооочень болезненная. Узнать какая эпиляция лучше вы сможете на сайте https://volosoved.ru/fotoepilyatsiya/epilyatsiya-lazernaya-ili-fotoepilyatsiya-chto-luchshe

Нужно регулярно проводить восковую эпиляцию, хоть и не удастся полностью удалить волосяную луковицу, зато скорость роста волосков намного уменьшится и они ослабнут. В состав современных восковых препаратов входят разные добавки, которые имеют противовоспалительные и увлажняющие свойства.

Иногда бывают такие случаи, что волосы врастают вследствие восковой эпиляции. Такой итог приводит к воспалению. Чтобы предотвратить неприятные последствия нужно ухаживать за кожей после процедуры, для этого подойдёт жёсткая мочалка, пилинг или обыкновенное полотенце. Также можно выбрать средство, которое обеспечит правильный уход за кожей после восковой эпиляции.

Есть разные воски: холодные, горячие и тёплые. Большинство девушек отдают предпочтение золотой середине - тёплому воску. Ведь он подходит для любого участка кожи, даже самого чувствительного.

Процедура начинается с разогрева воска до 40 градусов. Потом ровным слоем наносится на участок кожи строго по направлению роста волос. Покрывают воск специальной бумагой, которая пропитывается воском, разглаживают её и резким движением руки срывают. Срывать нужно против роста волос. Закончив процедуру нужно нанести на кожу лосьон, чтобы успокоить и смягчить кожу, иначе может начаться воспалительный процесс.

Восковая эпиляция поможет не только избавиться от ненужных волосков, но ещё и омолодить кожу, ведь вместе с волосками удаляются и отмершие частицы кожного покрова.