Покупка детской одежды: экономим время и деньги

Опубликовано: 26.11.2019

Сегодня мы с вами составим полный список детской одежды, которая понадобится ребенку до одного года. Белье для новорожденных должно быть удобное и качественное.

Итак, самым маленьким не обойтись без 2-3 распашонок. Сейчас в продаже есть самые разные фасоны, в том числе и с особыми отворотами, не позволяющим ребенку оцарапать себе лицо.

Майки или футболки (в количестве 2-3 штук) нужны в основном тем, кто родился в теплое время года.

Боди — один из самых практичных предметов малышового гардероба. Легко снять, легко надеть, совсем не заворачивается. Для самых маленьких подойдут боди с 1-2 кнопками в области паха. В теплую погоду это — самостоятельная одежда, а в холодную — прокладка под комбинезон. Приобрести по хорошей цене детскую одежду вы можете в интернет-магазине "Детки-Непоседки" detki-neposedki.com.ua.

Необходимое количество — от 3 до 5 штук.

Кофта — как правило, надевается поверх боди. Лучше всего купить кофточку, которую можно застегнуть как спереди, так и сзади. Это необходимо для того, чтобы пуговицы не мешали ребенку спать в любом положении — на животе или на спине. Запас — до 6 штук.

Ползунки — как правило, детям их надевают после 3-4 месяцев. Но многие мамы утверждают, что их дети и с самых первых дней прекрасно себя чувствуют в ползунках. С учетом того, что обычно одни уже "в эксплуатации", вторые в стирке, и есть еще запасные, то трех ползунков будет вполне достаточно.

Комбинезон из легкой ткани на молнии или кнопках — 3 штуки. Выбирая фасон, проверьте, чтобы молния не царапала малышу подбородок, а кнопки сравнительно легко расстегивались.

Для зимних и осенних деток понадобится один теплый конверт или особый комбинезон, прикрывающий ножки. Лучшим вариантом будет модель с капюшоном, варежками и "ботами". Хороший комбинезон должен иметь байковую или фланелевую подкладку. При выборе модели особое внимание обратите на "молнию". Проверено — чем крупнее зубцы, тем дольше прослужит застежка. Кроме того, ее замочный ключ (собачка) не должен быть оснащен шипами-фиксаторами. Перед покупкой пощупайте комбинезон — если шуршит под пальцами, то брать не стоит, т.к. постоянный шорох ткани будет мешать ребенку отдыхать.

Варежки нужны редко, и пачкаются не так быстро, поэтому 2 пар ребенку хватит надолго. Что касается варежек-царапок, то далеко не все мамы считают их необходимыми. Необходимый запас — также две пары.

Пинеток и тонких носков понадобится по 3-4 пары, шерстяных носочков — 2 пары. В доме в пинетках нет необходимости, а вот на прогулке в них очень даже удобно.

И, кроме вышеперечисленного, вашему малышу понадобятся: 2 чепчика, 2 шапочки (осенняя и зимняя) и 2 спальных конверта (зимний и демисезонный).

Вот, пожалуй, и все, что понадобится вашему ребенку в первые месяцы жизни.

Пусть малыш растет здоровым!