Лосьоны для лица своими руками

Опубликовано: 22.11.2019

Не стоит думать, что приготовить домашнюю косметику можно только из специальных компонентов, купленных в специализированных магазинах. Многие домашние средства можно приготовить буквально из того, что есть на кухне, быстро и просто. Пример тому - лосьоны и тоники для сухой кожи на основе молока, яиц и овсяных хлопьев. А покупать косметику советуем тут/

Питательный тоник из овсяных хлопьев

Для очень сухой, шелушащейся кожи рекомендуется применять лосьон из овсяных хлопьев. Заварите 2 столовые ложки хлопьев в двух столовых ложках кипятка, накройте крышкой и оставьте. Когда хлопья полностью остынут, процедите их и полученный настой применяйте как лосьон для ежедневного умывания лица. Если у вас очень сухая или шелушащаяся кожа, лучше заваривать хлопья не водой, а молоком - тогда лосьон получится еще более питательным и полезным для кожи!

Увлажняющий яичный лосьон

Яичные желтки хороши для сухой кожи - в них множество полезных питательных веществ. Для сухой кожи можно приготовить такой увлажняющий лосьон на основе желтка.

Сначала нужно растереть желток со столовой ложкой оливкового масла. Полученной смесью протереть лицо как тоником, но не стирать остатки, а дать им слегка впитаться в кожу. Через 20 минут можно умыться теплой водой и ополоснуть лицо прохладной. Такое умывание действует подобно хорошей увлажняющей маске!

Чтобы обогатить яичный лосьон, усилить его увлажняющее воздействие на кожу, можно добавлять в него сливки (чайную ложку) и молоко (столовую ложку). Можно вместо оливкового взять любое другое растительное масло - например, персиковое, жожоба, виноградное - в результате у вас получится лосьон с антивозрастным эффектом!

Увлажняющий капустный лосьон

Листья свежей капусты также содержат множество витаминов. Капустный сок отлично очищает и увлажняет кожу, поэтому его хорошо применять в уходе за сухой кожей.

Свежие капустные листья измельчите, залейте 100г горячего кипяченого молока и оставьте на 30-40 минут настаиваться. Обязательно накройте крышкой. Затем молоко процедите и используйте для умывания лица.