Как делать маникюр дома

Опубликовано: 18.11.2019

Известно, что помимо салона красоты, маникюр можно сделать дома. Умеющие делать маникюр в домашних условиях отлично понимают, что это и экономия денег, и защита от нежелательных грибковых заболеваний, и великолепное средство для самовыражения, ведь можно всю свою фантазию воплотить в реальность! Чтобы ваши ноготочки выглядели всегда ухоженно, уделяйте им внимание не меньше, чем один раз в неделю. Частные мастера маникюра и парикмахеры в Санкт-Петербурге собраны на сайте по ссылке.

Для начала обзаведёмся необходимыми инструментами и средствами. Это пилочка для ногтей, причем желательно не металлическая, чтобы не слоились ногти, острые маникюрные ножницы, в том числе кусачки; палочка для отодвигания кутикулы (обычно из апельсинового дерева). А так же ванночка или любая другая ёмкость, предназначенная только для рук, полотенце или салфетки, разнообразные лаки и покрытия для ногтей, жидкость для снятия лака - желательно без содержания ацетона. Так же понадобятся спирт или спиртосодержащее вещество для дезинфекции личных инструментов, увлажняющий крем, ватные палочки, кисточки и диски.

Дополнительно можно использовать блёстки, стразы, кружево, разноцветные лаки, сухоцветы, то есть всё, что подскажет вам ваша фантазия. Грамотный маникюр в основном включает в себя несколько этапов - это удаление старого покрытия с ногтевой пластины, затем делается ванночка для рук с целью размягчения кутикулы, что значительно облегчает работу с ней (удаление, обрезание или отодвигание). Затем придаём желательную форму ногтю. Если это необходимо, пользуемся кусачками. В заключение подпиливаем ноготь пилкой. Если ногти здоровые, не расслаиваются и не ломаются, то можно приступать к покрытию. Слабые же и ломкие ногти нуждаются в специальном укрепляющем покрытии перед нанесением цветосодержащего лака. Вот теперь проявляйте фантазию! Можно порисовать на ногтях различными цветными лаками, можно приклеить стразы или перья. В завершении нанесите закрепляющий лак, что позволит маникюру держаться дольше.