Гормональный препарат для лечения аллергических ринитов

Опубликовано: 08.05.2020

Оба моих чада - аллергики. И как только наступает межсезонье, у нас тут же начинают течь сопли. С ними мы боремся давно, временами даже успешно. Я могу прочитать целую лекцию на эту тему, думаю, многим мамочкам будет интересно. Но сейчас хочу рассказать о таком препарате, как Назофан. Выпускается он в форме спрея, что очень удобно. Упакован в картонную коробочку. Производитель - Чехия. Довольно известный и порядочный. Отсюда и цена, врочем. В коробочке находится инструкция и бутылочка темного стекла с распылителем. Рассчитан он на 120 доз, но как показывает практика, на один курс его не хватает. Распылитель закрывается колпачком прозрачного пластика, чтоб не забивался пылью. Подробнее про контроль глюкозы в крови вы сможете узнать на сайте по ссылке.

Для того, чтобы начать им пользоваться, нужно несколько раз"прокачать"вхолостую распылитель. Только потом использовать. Назофан состав Действующее вещество - флутиказона пропионат. А также глюкоза, целлюлоза, спирт, вода и полисорбат. Как принимать В инструкции написано, что детям нужно делать по одному впрыскиванию в каждую ноздрю дважды в день. Но длительность лечения определяет врач. Нам доктор выписала так. Один месяц брызгать по схеме, предложенной в инструкции. Потом сделать перерыв в две недели, а потом лечиться по той же схеме еще месяц. Тактическая ошибка многих родителей в том, что как только отечность и сопли у ребенка проходят, они прекращают применение средства. Когда через какое-то время все симптомы возвращаются, говорят что им Назофан не помогает. Это гормоны, господа. Они не могут не помогать. Только нужно правильно их употреблять.

Противопоказания и побочные действия Первых не много. Только совсем юный возраст малыша и его повышенная чувствительность к компонентам препарата. Побочки много, это и сыпь, и сухость во рту, повышение давления, головная боль. Но у нас ничего такого не наблюдалось. Цена и доступность Препарат очень дорогой. 250 гривен или 650 рублей. И как я уже писала выше, на курс одного флакона не хватает. В аптеке продается свободно и без рецепта. Выводы К сожалению, средство дорогое. Но я покупаю его и буду покупать. Использую в крайнем случае, так как это все же гормоны. Которые настолько замедляют обмен веществ, что ожирение просто маячит в скором будущем. Но когда ребенок не может спать спокойно, тут уже не до лишнего веса. Рекомендовать препарат буду, нам помогает, но ставлю 9 баллов и 10 только потому, что спрей гормональный.