Что такое штриховые коды? Узнайте в заметке на нашем сайте.

Опубликовано: 03.04.2017

Здравствуйте, наши глубокоуважаемые читатели!
Позвольте познакомить вас с коротким анонсом заметки нашего собственного корреспондента.
Автор материала, Петриков В.А. является главным технологом в крупнейшей типографии столицы. Виктор Аронович пишет об области полиграфии уже более 25 лет. В упомянутой заметке речь идет о нанесении штрих кодов, о типах штрихкодов и об их различиях.
В оригинальном варианте упомянутая статья находится на нашем сайте. В первых абзацах заметки описывается, где возник штриховой код. Далее в заметке перечислены основные типы штрихкодов.

Штриховой код EАН-13.

Сокращение EАН значит European Article Numbering. Штриховой код состоит из 13 цифр, причем первые 12 кодируют информацию о товаре, а последняя это контрольная сумма. Существует также короткий код EАН-8, он состоит из 7 цифр, кодирующих информацию, плюс контрольная цифра.

Штрих код Сode39.

Печать штрихкодов Cоdе-39 может закодировать не только цифры, но и буквы, плюс часть знаков препинания.

Штрих код СОDЕ 129.

В коде СОDE 129 возможно шифровать все цифры, заглавные и прописные буквы а также знаки препинания.

Дву-мерный штрихкод, или QR-код.

При печати дву-мерного штрих-кода информация шифруется сразу по ширине и по высоте. Используются такие QR коды для шифрования длинных текстов.
напечатать штрих код

Обзор технологий нанесения штрих кодов

Как напечатать штрихкод. Дальше в заметке обозначены подходы решения этой проблемы. В том случае, если нужно нанести большое число кодов, это не так просто. Для разрешения этой проблемы используются быстрые принтеры.

  • Принтер непосредственной термо-печати штрихкодов
  • Термотрансферный принтер для печати штрих-кода
  • Пьезо принтеры штриховых кодов

В материале раскрываются минусы и плюсы каждого варианта печати штрихкодов. Когда нужны указанные технологии? В частности, когда нужна печать скретч карт или надо напечатать лотерейный билет.

Способы сканирования штриховых кодов

Дальше в тексте анализируются современные ридеры для автоматизированного чтения штрихкодов.
Компьтеризированное расшифровка штрих кода в разы упрощает учет товаров на кассе в точке продажи и, помимо этого, необходимо чтобы учесть билет c кодами при проведении маркетинговых розыгрышей.

В оригинальной версии заметка напечатана на сайте Wise print.

rss