Шокотерапия

Опубликовано: 06.09.2018

Даже сама мысль о шоколаде вызывает исключительно приятные ассоциации. Так как шоколад — это всегда источник позитивных эмоций. Отказываете себе в столь любимом лакомстве из-за боязни потерять фигуру? Попробуйте употреблять шоколад наружно — и вреда фигуре никакого, а польза и удовольствие — огромные! Шокотерапия шоколадом — это действительно шок для вашей кожи. Шоколадные СПА-процедуры тонизируют, разглаживают и подтягивают кожу, и это заметно уже сразу после первых процедур.

Современная индустрия красоты предлагает огромный выбор масок, пилингов, обертываний для борьбы с целлюлитом, муссов и сывороток, кремов и тоников на основе шоколада. Придя в салон красоты, любой человек может оказаться «в шоколаде» с головы до ног, было бы желание.

 

Шоколадотерапия — что это такое?

Сеанс шоколадотерапии представляет собой три этапа.

Кофейный пилинг — глубокое очищение кожи, подготавливающее ее к более глубокому проникновению полезных веществ на следующих этапах процедуры. Массаж — в данном конкретном случае — расслабляющий. Самая приятная часть процедуры по отзывам шоколадоманов. Шоколадное обертывание — полное или частичное. В зависимости от ваших запросов и потребностей, а также индивидуальных особенностей кожи, состав обертываний уникален в каждом конкретном случае. С помощью шоколадных обертываний можно бороться с целлюлитом, жировыми отложениями, преждевременным старением кожи, стимулируя кровообращение и обменные процессы поверхности эпителия.

Шокомаски для лица и шеи вкупе с массажем в большинстве случаев сразу дают видимый омолаживающий эффект. А его длительность составляет несколько недель. Регулярные походы в салоны за молодостью и красотой, конечно, выльется в копеечку. Но современные косметические компании позаботились о том, чтобы мы могли устроить лечение шоколадом души и тела на дому.

 

Плюсы и минусы этой ароматной процедуры

У этой сладкой процедуры практически нет противопоказаний. Единственным препятствием к ее проведению может быть аллергия на шоколад. Поэтому честно и прямо косметологу надо отвечать о наличии у вас такой особенности. Даже если вы просто склонны к аллергическим реакциям (не обязательно на шоколад), сделайте тестовую пробу на небольшом участке кожи. Это поможет выяснить годится вам эта процедура или нет.

Еще один существенный для некоторых минус — высокая стоимость шоколадных обертываний. Если для вас это не решающий фактор, можете заворачиваться в шоколад от макушки до самых пяток хоть каждый день.

Шоколадотерапия в домашних условиях подручными средствами

Шоколадные обертывания могут обойтись совсем дешево, если потрудится приготовить косметические средства самому.

Рецепт кофейного пилинга

Молотый кофе смешивается с какао порошком, сливками и оливковым маслом. Наносить легкими массирующими движениями на чистую разогретую кожу — желательно сразу после принятия ванны. Потом все это смываем под душем и переходим к следующему этапу.

Рецепт шоколадного обертывания и маски для лица

Упаковка какао порошка (стандартная — 100 г). Пакетик сливок. Капля растительного масла — совсем чуть-чуть. Можно добавить мед по желанию.

Если найдется домашний «косметолог», который возьмет на себя труд нанести шоколадную массу на ваше тело и лицо — это огромный плюс — расслабьтесь и получайте удовольствие. В противном случае придется изворачиваться самой. Продолжительность обертывания — приблизительно 30-40 минут. Все это время вы наслаждаетесь воздействием шоколадной маски не только на кожу, но и на все чувствительные рецепторы вашего организма. После сеанса «в шоколаде» принимаете душ и наслаждаетесь шелковистой подтянутой кожей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss