Нарощенные ресницы на море: стоит ли делать процедуру перед отпуском

Опубликовано: 27.08.2018

Вы уже купили купальник, похудели и устранили все визуальные дефекты с кожи лица и тела — казалось бы, к отпуску готовы! Но именно на море желание краситься сводиться к абсолютному минимуму, а потребность всегда выглядеть хорошо никогда не покидает представительниц прекрасного пола. Нарощенные ресницы кажутся хорошим выходом, но сомнительные отзывы заставляют сомневаться в верности решения. Поскольку мастер может слукавить и не раскрыть всех нюансов, лучше самостоятельно взвесить все «за» и «против» искусственной красоты на море.

Наращивание ресниц и солнечный отпуск

Вспомните, как проходит обычное наращивание ресниц. Вы записываетесь к мастеру, приходите на процедуру и возвращаетесь домой в совершенно ином образе. Однако одно неверное движение рукой или недостаточный профессионализм мастера могут быстро испортить настроение в самый неподходящий момент — осыпавшиеся ресницы мало кому добавят привлекательности. Но море риск потерять нарощенные ресницы возрастает в разы.

Skin Care Gel.

При нарощенных ресницах немаловажным является использования правильной косметики для лица, а именно гелей и пенок для умывания. Бывает, что случайно гель попадает на ресницы, и здесь проблем не избежать. Все это, потому что в 95 % моющей косметики применяются агрессивные сульфаты (sodium  lauryl />laureth  sulfate ). Для предотвращения таких казусов рекомендуем перейти на натуральную косметику, которая не навредит вашим ресницам и коже лица.

Оказывается, это не так-то просто сделать. Полки магазинов завалены сотнями разных средств, но найти что-то стоящее очень сложно. Недавно командой наших специалистов были проведены испытания косметики для лица. Победителем стали продукты от компании  Mulsan   Cosmetic .

Средства выиграли во всех пунктах:

Отсутствие Сульфатов, парабенов, силиконов, солей, красителей. Максимальная концентрация экстрактов, питательных компонентов, кислот. Отсутствие агрессивных консервантов.

Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru. Приятный бонус — сервис предлагает бесплатную доставку для жителей РФ.

Почему море не совместимо с искусственной красотой

Естественно, натуральный материл не может пострадать от морской воды, поэтому непосредственно нарощенным ресницам ничего не будет. А вот у клея фобий гораздо больше. Материал, на котором держится эта самая искусственная красота, боится не только жестких прикосновений, но и мягкого воздействия различных материалов. Итак, что может навредить качественному клею для нарощенных ресниц:

масляные вещества — мастера всегда запрещают клиенткам наносить на веко и ресницы различные масла и жиросодержащие косметические средства, потому что они повреждают клей; гели для умывания, пенки, молочко и прочие средства для снятия макияжа — если вы привыкли к этим способам снятия декоративной косметики, то с нарощенными ресницами придется от этого отказаться; высокая температура — в сочетании с повышенной влажностью этот фактор буквально отслаивает нарощенную ресничку от натуральной, из-за чего происходит их быстрое осыпание и повреждение. Бани, сауны и бассейны запрещены. Почему и бассейны тоже? Хлорированная вода не терпит искусственной красоты. Морская вода — большое количество соли в воде разрушает клей, заставляя реснички опадать. Зачастую это сопровождается не просто потерей искусственного материала, но и повреждением нашего натурального элемента красоты.

Из перечисленных выше факторов, только первый отсутствует на море. А это значит, что нарощенные ресницы в отпуске будут находится в повышенной опасности. И если вы хотите отправиться в солнечный круиз, наслаждаясь собственной красотой, то гораздо лучше отдать предпочтение естественному очарованию. Ведь это в любом случае будет лучше, чем неестественные и отнюдь не красивые глаза.

Правила поведения с нарощенными ресницами на море

Откуда тогда берутся положительные отзывы о том, как женщины ухитрялись сочетать красоту с морским побережьем? Все дело в мастере. Если вы уже нашли своего непревзойденного специалиста, скорее всего вы сможете выдержать несколько недель наедине с соленой водой без коррекции искусственной красоты. Но, если вы только экспериментируете, лучше быть максимально осторожной и придерживаться главных рекомендаций по уходу за ресницами на отдыхе:

Касайтесь лица руками только дважды в сутки — во время умывания. А ресниц не касайтесь вовсе. Если в глаза попала вода, аккуратно промойте их, но не вздумайте тереть. Не пользуйтесь декоративной косметикой в зоне глаз. Даже если вы хотите вечером выбраться куда-то и не представляете себя без подводки или теней, лучше откажитесь от этой затеи. Постарайтесь сделать так, чтобы средство для снятия макияжа на глазах использовать не пришлось. Купаясь в море, забудьте о том, что мечтали вдоволь понырять. Потому что здесь вопрос ребром: либо плавание под водой, либо приятный внешний вид до конца отпуска. Плавая в бассейне, используйте маску. Иначе хлорированная вода быстро сделает то, на что не решается соленая морская — отклеит всю нарощенную красоту. Экстремальные виды спорта, к примеру, водные лыжи стоит отложить на конец отпуска — когда отпавших ресничек будет не так жалко. Контактные линзы лучше оставить дома, ведь те, кто их носит и так вынуждены делать коррекцию каждые 2 недели. А если совместить воздействие линз с морской водой, то коррекция может потребоваться уже через несколько дней. Не вздумайте самостоятельно снимать оставшиеся ресницы! Даже если практически все пучки затерялись в морских волнах, не рискуйте потерять свои ресницы неправильным снятием искусственных. После нарощенных ресниц свои и так не в лучшей форме, так не стоит их совсем уж добивать. Спите только на спине. Спать на боку не рекомендуется, а на животе и вовсе строго запрещено. Но если очень хочется, то можно на боку вздремнуть днем — вряд ли ресницы будут очень повреждены после этого.

Эти простые рекомендации стоит выполнять ежедневно. О них нельзя забывать ни в море, ни на суше, ни даже вечером в номере. Дело в том, что в курортном городе сложно отыскать подходящего мастера, который сможет качественно и быстро исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. Решать лишь вам: наращивать ресницы, получая в качестве бонуса внутреннее беспокойство за них на протяжении всего отдыха, или наслаждаться на пляже естественной красотой.

Если вы уже решились…

Вас ничего не разубедит наращивать ресницы на время пляжного сезона? И на этот случай есть несколько рекомендаций. Во-первых, откажитесь от пучкового наращивания. Пусть эта техника и является более быстрой, простой и дешевой, но она имеет ряд существенных недостатков. Пучки и в жизни выглядят неестественно, а на солнечном море будут казаться неестественными вдвойне. Особенно, если пожелают отклеиться, что вполне вероятно.

Японская техника, именуемая у нас поресничной, будет намного лучше и естественнее смотреться. Именно ее предпочитают для ежедневной носки. Даже если ресницы начнут опадать и отклеиваться, это не будет бросаться в глаза.

Единственный минус — отлетать будут свои ресницы, так что их значительное поредение может принести проблемы, когда вы захотите отказаться от неестественной красоты. Дело в том, что каждая ресница искусственная крепится на натуральную, вместе с которой и осыпается, если клей прекращает выполнять свои функции.

Что касается длины и густоты ресниц, то здесь можете не отрекаться от любимых техник. Единственный совет: длинные ресницы лучше размещать к внешним уголкам глаз, а ресницы средней длины отлично подойдут для всего оставшегося контура. Когда придете на очередную коррекцию или первое наращивание, не забудьте упомянуть о том, что собираетесь на море, ведь в этом случае мастер проявит особую аккуратность и тщательность. К тому же он может использовать специальный клей, более стойкий и крепкий.

Конечно же, на процедуру стоит идти непосредственно перед отпуском. Даже если вы уезжаете на неделю, а коррекция только через 2 — обновить реснички всегда лучше и легче, чем восстанавливать их из глубочайшей депрессии, спровоцированной неправильным уходом.

rss