Шампунь Лошадиная сила инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Опубликовано: 23.08.2018

видео Шампунь Лошадиная сила инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

чай для похудения


Крем-гель для тела Универсальный

Описание лекарства

Шампунь Лошадиная сила является аналогом средства для ухода за лошадьми. Это абсолютная новинка на фоне обычных косметических средств, которая при этом не является лекарственным препаратом. Формула шампуня разработана для борьбы с основными проблемами волос – безжизненностью, выпадением, ломкостью, перхотью. Шампунь позволяет провести полноценный сеанс салонной процедуры на дому. Он обеспечивает очищение, полирование и кондиционирование волос.

Состав и форма выпуска

В составе шапуни Лошадиная сила числятся такие ингредиенты: ланолин, коллаген, провитамин В5, лауретсульфат натрия, кокоглюкозид, гидролизат коллагена, глицерин, гликоль дистерата, диэтаноламид жирных кислот, экстракт прополиса, протеин ростков пшеницы, березовоый деготь. Он имеет мягкую текстуру и достаточно приятный запах. Пластиковые флаконы на 250 и 500 мм упакованные в картонные коробки.

Показания к применению

Лошадиная сила применяется при утрате натурального блеска волос, а также чрезмерной тонкости, ломкости и секущихся кончиках.

Инструкция по применению

Перед применением шампунь разводят водой в пропорции 1:1, затем взбивают в плотную пену и наносят на мокрые волосы. Кожу головы массируют несколько минут и затем тщательно промывают волосы. При необходимости процедуру можно повторить. Использовать шампунь разрешено всего 1 раз в 7 дней (всего не более 4 применений), после чего делают перерыв на 6 месяцев.

Противопоказания

Данный шампунь имеет ряд противопоказаний:

не подходит для сухих волос; не рекомендуется применять в странах с жарким, засушливым климатом с минимальной влажностью либо в летний период; не следует его использовать при наличии проблем в работе внутренних органов; средство может вызывать аллергические реакции при наличии чувствительности к его составляющим; не применяется для использования на регулярной основе (максимум 1 раз в 7 дней).

Особые указания по использованию и предостережения

Шампунь является высококонцентрированным, поэтому при использовании это нужно учитывать, используя меньшее количество средства.

Фармакологическое действие

Согласно информации от производителя, Лошадиная сила – это профессиональное, но не лечебное, средство по уходу. Ланолин питает кожу, сохраняя защитный слой и не допуская излишнего испарения влаги с волос. Коллаген обеспечивает защиту от негативного влияния окружающей среды, восстанавливает структуру и насыщает волосы влагой. Провитамин В5 защищает оболочку волосков от воздействия высоких и низких температур.

Лауретсульфат натрия обеспечивает пенообразование. Кокоглюкозид обладает смягчающим эффектом. Гидролизат коллагена придает волосам крепость. Глицерил стерат активизирует рост и дарит волосам здоровый вид. Гликоль дистерат добавлен для лучшей структуры шампуня. Диэтаноламид жирных кислот защищает кожу головы от пересушивания. Экстракт прополиса с протеинами ростов пшеницы укрепляет волосы и очищает их. Березовый деготь предотвращает перхоть и улучшает приток крови.

Побочные действия

По отзывам о Лошадиной силей можно сделать вывод, что длительное применение шампуня может вызывать излишнюю ломкость и пересушевание волос, а также их выпадение. При проявлении даже одного из симптомов следует немедленно прекратить использование средства.

Взаимодействие с другими лекарствами

Не рекомендуется одновременное использование Лошадиной силы с другими средствами для мытья волос.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных

Передозировка

Нет данных

Применение Лошадиной силы при беременности и в период лактации

Допускается использованиеи беременным, но не стоит пренебрегать рекомендациями по дозировке.

Лошадиная сила для новорожденных и детей

Не применяется детям до 18 лет.

Условия хранения и срок годности

Хранение шампуня допускается не более 2 лет при комнатной температуре подальше от детей.

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов . Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.

Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

Пожалуйста, оцените статью, помогите сделать сайт лучше

rss