Как сделать прическу бант из волос? Пошаговые инструкции, фото, видео

Опубликовано: 23.08.2018

Как сделать прическу бант из волос? Пошаговые инструкции, фото, видео

ПРИЧЕСКА БАНТ ИЗ ВОЛОС | MAKEUPKATY

Правильно подобранная прическа подчеркнет характер женской натуры и раскроет ее как личность. Она же помогает деликатно скрыть имеющиеся недостатки, такие как форма ушей или любой другой недочет.



Одним из таких удачных вариантов красивой укладки является прическа-бант . С помощью нее возможно реализовать стильный образ, подходящий под любое событие. Первопроходцем с этой прической в мире селебрити была Lady Gaga.


★ Бант из волос. Прическа на выпускной/1 сентября/ 8 марта★ Крупные Локоны ★ Hair BOW With Curls

Для каких мероприятий подходит прическа-бант?

Бант на волосах остается популярным не только из-за простоты исполнения, но еще и потому что  подходит под любое торжество. Так, можно одинаково успешно создать образ звезды вечеринки, непринужденный строгий вид офисного работника и нежной дамы на вечернем ужине.

Классическое исполнение прически подходит под разные типы мероприятий:

Вечеринка – шумные застолья всегда требуют от участников не только задора и энергии, но и соответствующего внешнего вида. Такой тип укладки в этом случае придется как нельзя кстати; Банкет или корпоратив –  важное событие на работе ознаменуется восторженными взглядами, если женщина выберет такую укладку; День рождения – радостный праздник для всех станет еще более торжественным, если прибрать локоны в кокетливый бант; Официальное мероприятие – деловая леди наверняка получит массу комплиментов от коллег по поводу необычной прически, если соорудит ее на своих волосах; Свидание – волнительное событие запомнится надолго, если при этом девушка будет выглядеть роскошно, а помочь ей в этом может прическа-бант.

Исполнение прически в виде банта не требует знаний и отточенной техники исполнения. Все что необходимо сделать, так это пройти основные этапы обработки волос, добавив немного креативности и фантазии. Полученный результат понравится девушкам с разным характером.

Искусный бант на голове придется по душе игривой кокетке, застенчивой скромнице, шаловливой моднице. Необычная прическа придаст шарм и романтичность образу. Правильно подобранные декоративные элементы помогут дополнить образ.

Для какой длины волос подойдет прическа-бант?

Распущенные локоны нередко доставляют массу неудобств. Так, они запутываются, лезут в лицо, требуют постоянного ухода и внимания. Всего этого можно избежать, воспользовавшись универсальной прической-бант, которая завивает пряди в кокетливую форму.

Эта оригинальная укладка подойдет для средних и длинных волос. Метод реализации на локонах разной длины примерно одинаков, но шевелюра из длинных потребует больше труда, чем волосы средней длины. Создание причудливого бантика требует определенной сноровки, однако реализовать его возможно на волосах различной структуры.

Короткие локоны тоже поддаются созданию такой укладки. Полученный результат крепится невидимками и держится долго. Обладательницы непослушных волос получают возможность надежно зафиксировать пряди, сделав их аккуратными.

Вьющиеся без конца локоны, благодаря банту из волос, приобретают привлекательный вид, не доставляя лишних хлопот своей обладательнице. Перед непосредственным процессом определите длину прядей и их структуру.

От природы волнистые локоны закручиваются плойкой. Бывает и так, что объема волос недостаточно для создания укладки. Тогда следует воспользоваться большими бигудями, поочередно накручивая каждую прядь. В результате получается легкая волна.

Известные люди шоу-бизнеса часто пользуются этой простой и доступной схемой. Например, такую укладку предпочитают Перис Хилтон, Леди Гага или Рианна. Каждая из них в разное время выходила в свет с такой прической. Ее актуальность не исчезла и по сей день.

Современные модницы тоже имеют возможность похвастаться модным бантиком из волос. Различные варианты закручивания открывают широкие возможности для творчества. Окончательный вид укладки подбирается под конкретное мероприятие.

Инструменты для создания банта из волос

Новички в парикмахерском деле задаются непростым вопросом о том, какие основные и вспомогательные инструменты следует использовать. Итак, для реализации прически-банта потребуются следующие инструменты:

Расческа – помогает привести локоны в надлежащий вид перед тем как начать создавать шевелюру; Несколько резинок разного размера – дают возможность закрепить предварительный результат перед тем как окончить работу; Шпильки – позволяют зафиксировать часть прядей в неподвижном состоянии; Невидимки – держат объем прически в созданном виде; Утюжок – разглаживает излишне вьющиеся и непослушные волосы.

Необязательным атрибутом прекрасной прически могут стать декоративные украшения, которые подбираются по желанию модницы. Для того чтобы прическа не развалилась на заключительном этапе используется лак стойкой фиксации.

При создании банта из волос необходимо помнить важные нюансы. Например, цвет невидимок лучше всего подбирать в тон к прядям , поскольку именно эти детали лягут в основу крепления шевелюры. Допускается выбор шпилек на тон темнее.

 

Пошаговая инструкция по созданию банта из волос

Классическое исполнение прически требует определенной сноровки. Умелые женские руки ловко соорудят конструкцию-бант, если в наличии будет весь парикмахерский арсенал. Данный вариант подходит под любой тип волос и не требует специальных навыков.

Доступная техника исполнения состоит из нескольких этапов:

1 шаг. Сделайте хвост на макушке. После делаем из хвоста петлю с большим пространством, при этом концы составляют 6-7 см и торчат спереди.

2 шаг. Полученную петлю делим на две равные части, формируя ушки бантика.

3 шаг. Оставшиеся кончики от хвоста используем для того чтобы сделать середину банта. Для этого концы необходимо заправить под резинку. Полученный результат зафиксировать невидимками.

4 шаг. Воспользуемся лаком для фиксации, корректируем получившийся бант.

https://www.pinterest.co.uk/pin/477451997967625727/

Незамысловатая и простая процедура создания прически позволяет использовать ее на любой случай. Собираясь на романтическое свидание, девушка без труда сделает самостоятельно прическу-бант. Для повседневной прогулки такая прическа тоже сгодится.

Бантик из волос для девочки? Легко!

Юные прелестницы порой тоже мечтают о красивой прическе и высокой моде. Их можно порадовать искусным бантиком из волос. Такой тип укладки подойдет для любой длины. При этом стоит учесть, что если у девочки от природы вьющиеся локоны, то перед началом создания банта нужно их уложить. Мягкая структура сыграет на руку.

С помощью такой прически с легкостью можно создать непринужденный образ принцессы, о котором грезят все маленькие девочки. Нежный стиль преобразит лицо и сделает его еще более прелестным.

Представляем пошаговую инструкцию по созданию:

Распрямляем струящиеся и непослушные локоны; Делаем хвост с небольшой петлей; Из этой петли делаем бантик, разделяя пополам тонкой прядью; Хвост закрепляется сзади невидимками.

Полученный вариант будет шикарно смотреться на первое сентября или новый год. Укладку лучше всего зафиксировать лаком или воспользоваться невидимками под цвет шевелюры. Игривый бантик подойдет для любого детского праздника.

 

Для придания дополнительной красоты разумно использовать украшения. Например, на день знаний лучше всего будет смотреться кокетливо приколотый декоративный цветок. Лента, подобранная к цвету волос и аккуратно вплетенная, тоже дополнит образ.

https://www.pinterest.co.uk/pin/751608625281947841/

Несколько вариантов прически-бант

Перед тем как приступать к реализации необычного банта из волос, обратите внимание на некоторые важные нюансы. Так, решите где будет расположен бант. Он может успешно разместиться сбоку, вверху или на затылке.Различные вариации одной и той же прически позволяют удивляться и удивлять! Удобный бантик из волос тоже можно соорудить по-разному. В зависимости от настроения или свободного времени можно сделать не совсем привычный и даже эксклюзивный вариант. Укладка может иметь причудливые формы.

https://www.instagram.com/p/3UhIl3ucHc/

Приглядимся повнимательнее к бантику на боку:

Сделаем хвост сбоку; У основания формируется бант из волос; Оставшиеся локоны можно завить на плойку; Результат закрепить лаком.

Прическа может быть сделана на любой бок по собственному усмотрению. Она одинаково хорошо будет смотреться как на правой, так и на левой стороне. Для того чтобы локоны не растрепались, необходимо потуже закреплять хвост у его основания.

Рассмотрим несколько эффективных методов создания одной и той же прически. Примечательно, что каждый из приведенных ниже вариантов содержит похожую технологию создания, однако дополнительные элементы техники позволяют добиваться еще более роскошного результата.

1 способ. Самый простой и быстрый.

1 шаг. Завязать волосы в конский хвост, используя тонкую резинку. 2 шаг. Отделяем от верхней части хвоста небольшую прядь волос. Кладем ее на голову по направлению лба. Фиксируем положение пряди заколкой. Эта часть локон послужит серединой банта. 3 шаг. Посредине хвоста завязываем еще одну небольшую резинку. Локоны между резинками разделяем на две одинаковые части. Получаются симпатичные ушки бантика. Фиксируем равные части невидимками. 4 шаг. Хвостик, расположенный ниже второй резинки, делится пополам. Закручиваем каждую прядь в жгут и прячем под ушки. 5 шаг. Тонкую прядь, отделенную на 2 шаге, опускаем вниз. С помощью нее формируется середина банта. 6 шаг. Аккуратно закрепляем невидимками или шпильками. 7 шаг. Хвостик прячем под одно из ушек.

Данную модель можно дополнить распущенными прядями. Для этого необходимо поделить локоны на две части. Верхняя часть волос пойдет на изобретение симпатичного бантика, а нижнюю необходимо закрутить бигудями или плойкой.

2 способ. Бантик с плетением косы.

1 шаг. Наклоняем голову вперед. 2 шаг. Тщательно расчесываем локоны. 3 шаг. Плетем косичку-колосок. Для того чтобы волосы не взъерошились, следует предварительно обработать руки муссом или гелем. Заплетаем обычную косичку-колосок. Технология плетения отличается от привычного. Нужно плести косу не сверху вниз, а снизу вверх, от шеи к затылку. 4 шаг. Доведя косу до затылка, завязываем хвост. 5 шаг. Формируем бантик из волос. https://www.pinterest.co.uk/pin/415949715557591291/

Такая форма способна продержаться долго, она станет отличным вариантом для вечернего свидания, похода в театр или музей. Утонченный стиль соответствует канонам высокой моды и привлекает взгляд.

3 способ. Еще одна вариация с распущенными волосами.

1 шаг. Отделим верхнюю часть волос на макушке. 2 шаг. Делаем хвостик, для чего пряди завязываем резинками сверху от основания хвоста вниз. 3 шаг. Каждую резинку прячем под прядь, закрепляем конец невидимкой. 4 шаг. Укладываем полученный хвост в бант. 5 шаг. Нижняя часть остается свободной. Локоны накручиваем на бигуди. Распускаем и украшаем их декоративными элементами. 6 шаг. Закрепляем бантик невидимками поверх распущенных волос. 7 шаг. Фиксируем лаком или воском для сохранения объема.

Бант из волос может быть выполнен даже на скорую руку — собираясь на свидание или важное мероприятие, женщина легко сделает свой облик неотразимым. Дополнят образ аксессуары в виде цветов, лент или тонкого ободка.

Видео урок: как сделать бант из волос

rss