Модный цвет волос в 2018 году, фото новинки и тенденции

Опубликовано: 23.08.2018

Естественный цвет всегда в тренде. Но как быть, если волосы выглядят серовато и не отличаются выразительностью и блеском?! Остается только одно ― сделать красивое окрашивание волос. Если вы хотите оказаться в эпицентре стиля и красоты, прислушайтесь к советам стилистов и узнайте, какой цвет волос в моде в 2018 году.

Трендовый цвет волос ― мировые тенденции 2018

Ничто так не украсит женщину, как профессионально сделанная прическа и, конечно же, правильно подобранный цвет локонов. Этот год ― период смелых экспериментов. В тренде два кардинально разных направления: вычурное тонирование с использованием броских цветов и максимально естественное окрашивание, разбавляющее натуральный окрас волос.

Выбор зависит от внутреннего состояния женщин, личных вкусов и цветотипа. Кто-то остается верен классике, кто-то ищет эксцентричный образ, а кто-то желает немного отдалиться от натурального цвета, добавив хоть бы пару ярких штришков. Если вы в поиске самого модного цвета волос, рассмотрите главные тенденции в сфере их окрашивания:

В моде индивидуальность: от броского дуэта несочетаемых цветов, например, черный и малиновый, до легкого окрашивания кончиков. Главное, исключить скучную «серость» и добавить «изюминку». Естественный цвет также в моде, но тут есть важный момент: окрас волос должен быть глубоким, сочным, без эффекта «облезлости» после мытья. Особенно богато смотрится насыщенно-черный (без синевы!), медово-золотистый, медно-рыжий, теплый каштан. Приветствуется поверхностное тонирование, оно может быть броским, контрастным, разноплановым, или, наоборот, скромным и едва уловимым на солнце. Не сдало своих позиций и омбре со своими впечатляющими акварельными переходами. Смелым модницам со светлыми локонами по вкусу пришлось яркое колорирование. Игра дымчатого розового, клубничного блонда, нежно-голубого на фоне светлых прядей просто великолепна. Среди более сложных техник выделились шатуш и бронд на многослойных стрижках с асимметрией. Многоуровневые переходы волос умело подчеркивают разнообразие оттенков. В beauty-сфере цветовые решения для волос меняются с завидной регулярностью. Но это не означает, что в погоне за модой можно необдуманно окашивать шевелюру. Помните, цвет волос должен быть не только стильным, но и идеально гармонировать с вашими глазами

Стильные оттенки блонда ― что выбрать блондинкам в 2018 году

Блонд, как ни крути, наиболее востребованный цвет волос. Но если такой оттенок не дан природой, женщине приходится все время проходить процедуру осветления, поддержания цвета, окрашивания корней. В 2018 году мастера-колористы сделали блонд многогранным, свежим и неповторимым. Основными цветами сезона стали:

Платина. Стилисты в этом году сделали упор только на несколько оттенков серого ― нежный жемчужный, холодный серебристый и глубокий металлический. Эти цвета волос могут быть использованы для монохромного окрашивания или добавлены в состав разных вариантов колорирования. Например, в омбре серый цвет может быть скомбинирован с лиловым, серо-фиолетовым, нежно-розовым. А для балаяж подойдет тандем черного и платинового в стиле «пепел и дым». Клубничный блонд. В этом сезоне такой цвет волос стал более пастельным и больше не используется для однотонного окрашивания. Сочное слитие алого, персикового, жемчужного, золотистого ― настоящий крик моды. Песочный блонд. Такой сложный цвет гармонирует с любым оттенком кожи, темными и светлыми волосами. Он делает внешность яркой и естественной одновременно. В моде мягкие оттенки песочного с ореховым или карамельным подтоном. Главный антитренд этого года ― заметная желтизна прядей

Колоритные образы для брюнеток в 2018 году

Эпоха кроваво-вишневой и баклажанной палитры для истинных брюнеток завершилась. Теперь индивидуальность подчеркивают с помощью женственной естественности. Hair-мастера в 2018 году предложили брюнеткам не менее колоритную палитру: темно-медовый, «мокрый» песочный, янтарно-каштановый, золотисто-русый, а также холодный карамельный, махагон и нестандартное сочетание пепельного и коричневого.

Вы не прогадаете, придав черным волосам холодный аристократичный тон. Сделать это можно с помощью горького шоколада или других вкусных оттенков сдержанной коричневой палитры. Интересные комбинации коричневых цветов могут быть светлыми и темными или вовсе переходить от одного тона в другой, захватывая молочный и черный оттенки шоколада. Такое колорирование на темных волосах выглядит непросто модно, но и роскошно.

Использование смикшированных оттенков коричневой гаммы требует предварительного осветления черных волос. Только в такой способ удается получить богатый цвет

Яркие цветовые решения для рыжеволосых модниц

Рыжие локоны ― это уже само по себе яркое дополнение стильного образа. Этот цвет дарит бодрость, динамичность и озорство. Рыжий в этом году тоже в тренде. На пике популярности вкусные подтоны рыжего ― огненная медь, сладкая корица, пастельный красный.

Для разнообразия образа стилисты рекомендуют тонировать кончики, используя мандариновые, красные, желтые оттенки. Также приветствуется зональное окрашивание челки и обрамляющих прядок. Но для кудрявых красавиц лучше подойдет монохромное окрашивание в огненно-рыжей палитре.

Естественная палитра для русых волос

Русый цвет смотрится красиво и богато, правда, если волосы ухоженные и здоровые. Поэтому стилисты против кардинальных перемен, и советуют лишь внести стильные мазки, чтобы разбавить русый монохром.

Для русоволосых девушек доступны любые виды колорирования и бронда, которые особенно мягко смогут взбодрить русый цвет. На выбор можно волосы осветлять или, наоборот, делать темнее и насыщение ― тут все зависит от типа внешности.

В 2018 году для светло-русых волос предложили многогранное окрашивание с использованием золотистых, льняных, светло-каштановых, карамельных оттенков. Особенно популярным стал «грязный» блонд, который напоминает пепельно-русый котенок, переплетающийся с медными, ярко-золотистыми и светло-платиновыми нотками. А темно-русые волосы можно комбинировать с шоколадно-лиловым, пепельным, ореховым цветом.

Красивый цвет волос для шатенок

Каштановые локоны трудно полностью перекрасить в противоположный им блонд или золото. К тому же делать это не нужно, ведь шатенки могут заполучить первоклассное окрашивание и без таких кардинальных перемен. Hair-мастера в этом сезоне рекомендуют шатенкам использовать микс свежих оттенков, которые оживят волосы до неузнаваемости.

Хотите, чтобы волосы шикарно блестели на солнце, добавьте карамельные и медовые нотки. Если в образе не хватает провокации и смелости, дополните прическу сочными красителями ― бургунды, махагон, вишня, фуксия, красное дерево.

Стили окрашивания волос ― новинки 2018 года

Говоря о стильных тенденциях 2018 года важно сделать акцент на одной важной детали. Какой бы цвет волос вы ни выбрали, помните, что однотонное окрашивание уже давно утратило актуальность, поэтому сосредоточьте свое внимание на одной из модных техник и выберите для себя самую стильную цветовую вариацию.

Модное брондирование в 2018 году

Этот год ― год безумно красивого брондирования, которое пришло на смену простому однотонному окрашиванию. Новая техника «brown & blond» еще новая, но уже невероятно популярная среди модниц. Суть брондирования заключается в зональном разрушении натурального пигмента, что исключает глобальное осветление волос по всей длине.

По сути, бронд ― это незначительное мелирование темных волос с последующим колорированием в пастельной палитре. Такая техника позволяет темноволосым женщинам украсить свои волос светлыми мазками, которые богато играют на солнце. В конечном результате достигается безупречный вид выгоревших на солнце прядей.

Оптимальный цвет для бронда ― все оттенки коричневого с шоколадными, коричными, золотистыми нотками

Актуальное 3D-колорирование 2018 года

Интересный акцент в окрашивание волос внесло свежее сочетание цветов с использованием 3D техники. Это позволяет женщинам заполучить заметный объем и недостающую индивидуальность.

Суть 3D-колорирования заключается в исключении монохромности, которая возникает при однотонном окрашивании волос. Сочетание светлых и темных оттенков в одной палитре под влиянием света создает иллюзию густоты и ослепительного блеска.

Выбор цвета для 3D-колорирования зависит от натурального окраса волос. Интересным вариантом станет дуэт коньяк и красная фуксия, горький шоколад и карамель, глубокий черный с модной темной платиной.

Калифорнийское мелирование по-новому в 2018 году

Калифорнийское мелирование потеряло контраст и вплотную приблизилось к натуральности. В тренде мягкое постепенное осветление волос от корней до кончиков, до получения максимально натурального вида выгоревших волос.

Эта техника мелирования не ограничивает женщину в выборе цвета. Для цветотипа лето-зима доступны модные холодные оттенки ― морозный шоколад, пепельно-русый, платина, кофе, орех, блонд (без желтизны). Для девушек цветотипа осень и весна лучше выбрать теплую палитру. Это могут быть медные, карамельные, золотисто-пшеничные, песочно-медовые оттенки.

Стильные варианты колорирования 2018

Поклонницы омбре и балаяж могут вздохнуть с облегчением ― эти техники еще в моде. Только стилисты советуют немного освежить эти направления, и добавить в прическу больше бликов и контраста, дополнив образ сочными цветами. Предпочтение отдается глубоким холодным тонам.

Пополнили ряды колорирования и такие техники, как мягкое сомбре с абсолютно размытой границей между темными и светлыми зонами, а также бейбилайтс с выразительными бликами, которое состоит и классического мелирования и балаяж.

Модный цвет волос для колорирования в этом сезоне:

рыжий; винный; розовый; бронза; лен; темный шоколад; карамель; шоколадно-лиловый; медово-каштановый.

Сочетание тонов при колорировании может быть гармоничное или контрастным.

Модные оттенки волос под цвет глаз

Какой бы тренд 2018 года вы ни выбрали ― естественное или ненатуральное окрашивание ― важно убедиться, подойдет ли новый образ под цвета ваших глаз.

Стильный цвет волос для зеленых глаз

Бархатные и завораживающие зеленые глаза преображаются еще сильнее, если успешно подобран оттенок волос. Дабы не нанести урон внешности и при этом оставаться модной, обратите внимание на такие цвета:

медный с красноватым подтекстом; теплый блонд в пшеничных и золотистых тонах; все оттенки рыжего.

Омбре с темными корнями и ярко-огненными кончиками, напоминающими языки пламени, идеально подойдет зеленоглазым женщинам.

Стильный цвет волос для голубых глаз

Для голубоглазых женщин беспроигрышным вариантом станет любая вариация блонда. Но не стоит забывать, что цвет должен быть чистым без желтого оттенка. Возможно сочетание пшеничных, пепельных, жемчужных тонов.

Из темной палитры голубым глазам подойдет шоколадная гамма и глубокий черный цвет. Отлично на темных прядках будет смотреться брондирование и пиксельное окрашивание.

Лучший цвет волос для карих глаз

Кареглазым красавицам подойдут все модные цвета. На выбор можете поэкспериментировать с такими вариантами:

мягкий темно-русый; бархатный черный (без синевы); рубиновый; медь с рыжим отливом; золотистый блонд.

2018 год позволяет выбрать стиль, который не только сделает вас модной, но и придется вам по душе. Если вы спокойная и романтичная особа, выберите приглушенные естественнее цвета и традиционную технику окрашивания. А если вам нахватает экспрессии, присмотритесь к огненно-красным, медно-золотистым или еще более ярким цветам. Как видите, выбор цвета волос не заставляет себя ограничивать, поэтому решайтесь на обновление стиля прямо сейчас!

Фото новинки 2018

Видео

rss