ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА СКОВОРОДЕ - Как приготовить пирожки на кефире в духовке

Опубликовано: 23.08.2018

видео ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА СКОВОРОДЕ - Как приготовить пирожки на кефире в духовке

Пирожки на Кефире + Соус. Ну, Просто Очень Вкусные (Вкус Детства) Pasties, English Subtitles

Тесто для жареных пирожков на кефире делается легко и просто. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.



Так как тесто готовится очень быстро, нужно сразу решить с начинкой для пирожков — какой она будет? Тут никаких ограничений, все дело в вашем вкусе и фантазии. Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Итак, тесто готово. Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме. Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй.


Рецепт - Тесто на кефире для жареных пирожков

А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Вам виноват? раскатывайте тесто потоньше,что б его больше хватило на начинку. Все продукты ( и начинка в том числе) были комнатной температуры. Кефир, яйца для теста с вечера оставила на столе, начинку, приготовленную накануне, рано утром вытащила из холодильника. Очень вкусные пирожки, просты по приготовлению. У меня получилось 25 пирожков. А то я с дрожжевым тестом не дружу. У меня просто гигантские получаются.

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей

Ирина, а вы попробуйте при раскатке теста сделать его потоньше и муки при замесе поменьше. В домашних условиях хозяйки чаще всего готовят пирожки на кефире. Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени.

Быстрые жареные пирожки на кефире

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки. Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель.

Для приготовления пирожков на кефире с луком и яйцами вам понадобится:

Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей. Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог.

Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать. Разделить тесто на равные части и каждую раскатать в лепешку. Предварительная подготовка занимает не более 10 минут! Еще один плюс этого теста заключается в его универсальности. Оно одновременно подходит для соленых и сладких начинок, не требуя каких-либо видоизменений в составе продуктов.

Как лепить пирожки?

С помощью столовой ложки выложить часть теста в муку, обвалять. Сформировать пирожок и обмазать его взбитым яйцом с обеих сторон. Жарить пирожки в хорошо прогретой сковороде по 3-4 минуты. В духовке пирожки получаются особенно пышными и мягкими. Отличным дополнением к таким пирожкам станет легкий мясной бульон. Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тепло ан время приготовления начинки.

Оставшееся яйцо взбить и обмазать им пирожки. Выпекать пирожки еще 20 минут, не меняя температуру. В этом рецепте прекрасно сочетается воздушное сладковатое тесто и нежная ароматная начинка. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 14-16 пирожков. Яйцо разбить в миску, засыпать соль и сахар, слегка взбить.

Как приготовить быстрое тесто для пирожков на кефире с картошкой

Слепить пирожки и жарить их на среднем огне в хорошо разогретой сковородке. Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется. В муке сделать углубление и залить в него кефир с растительным маслом. Картофель потолочь, смешать с луком и капустой. Тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на заготовки. Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков.

Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Отдохнувшее» тесто раскатайте и сформируйте пирожки. Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых «придирчивых» хозяек. Теперь вы знаете, как готовить пирожки на кефире. Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков на кефире. Закрыть начинку тестом и обжарить пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать их в лепешки и наполнить начинкой.

rss