Биотин для волос: отзывы женщин и возможности препарата

Опубликовано: 23.08.2018

видео Биотин для волос: отзывы женщин и возможности препарата

Как в 50 выглядеть на 35! Целевая программа от Vision!

Каждая женщина мечтает о красивых и ухоженных волосах. Но далеко не у каждой есть возможность посещать дорогостоящие процедуры в салоне красоты. Поэтому приходится прибегать к домашним способам укрепления волос. Биотин является отличным средством, применяемым для улучшения структуры и роста волос.


Лечение аллопеции и заболеваний кожи головы мезотерапевтическими препаратами

Биотин относится к группе водорастворимых витаминов группы В. Также его можно встретить под названиями витамин В7, витамин H или кофермент R.

Польза биотина

Физиологическое действие этого элемента на волосы основано на его присутствии в процессе синтеза коллагена (белок, из которого состоит волос). Он регулирует работу сальных желез за счет наличия в составе своей молекулы серы. При выпадении волос, если оно не вызвано гормональным сбоем, В7 способен остановить этот процесс за счет стимуляции процесса деления клеток волосяных луковиц.

Недостаток биотина в организме можно заметить, прежде всего, по сухости и тусклости волос.

Биотин содержится в зерновых культурах (овсянка, рис, пшеница), в яйцах, говядине и курином мясе, печени и многих других продуктах. Но при термообработке большая часть витамина В7 разрушается. В организм попадает с пищей, а также способен вырабатываться кишечными бактериями человека.

Формы выпуска

Biotin можно найти в продаже в любой аптеке. Его выпускают в виде таблеток, капсул, порошка, а также ампул. Часто его включают в состав витаминных комплексов. Суточная норма потребления биотина составляет до 50 мкг. В повышенных концентрациях его потребляют при спортивном питании. Содержание биотина в таблетках и капсулах указывают на упаковке. Обязательно изучайте эту информацию, чтобы правильно выбрать дозировку.

В качестве витаминной добавки биотин добавляют в шампуни, бальзамы и питательные маски для волос, либо вы можете сделать это самостоятельно, добавив в него содержимое 5-ти ампул биотина (расчет дан на 200 мл шампуня). Или же содержимое ампулы после мытья волос аккуратно втирают в кожу головы.

Цена витамина биотин в таблетках (100 шт по 10 мкг биотина в каждой) составляет от 500 рублей в зависимости от производителя. Порошок биотина (10гр) стоит примерно 150 рублей. Одна ампула с биотином для процедуры мезотерапии стоит в районе 200-300 рублей.

Препараты с биотином выпускают следующие фармацевтические компании:

ООО «Вис»выпускает в форме капсул. компания Natrol — таблетки биотина в баночках по 100 шт. фирма Now производит препарат с повешенной дозой витамином В7 для питания спортсменов. Содержание 5000 мкг на 60 капсул. Mesopharm выпускает ампулы для мезотерапии объемом 2 мл, по 0,1% раствора биотина в каждой.

Препарат практически не имеет противопоказании, кроме индивидуальной непереносимости, беременности и периода кормления грудью.

Советы по практическому применению

В домашних условиях вы можете приготовить богатую биотином маску с пивом. Этот напиток содержит большое количество витаминов группы В. Для приготовления возьмите полстакана темного пива и добавьте в него две столовые ложки репейного масла. Затем полученную субстанцию тщательно перемешайте, распределите по волосам и коже головы и оберните полиэтиленом. Оставьте на 30 минут, а затем помойте голову шампунем. Через месяц после регулярного применения волосы приобретут силу, мягкость и потрясающий блеск. Также вы можете купить готовые ампулы с биотином в аптеке, и добавлять их в шампуни или маски. Не забывайте потреблять Biotin с пищей, в виде витаминных комплексов.

Биотин для волос — отзывы женщин

Отзывы врачей-трихологов

rss