Как подобрать краску для волос

Опубликовано: 22.08.2018

Как выбрать краску для волос правильно? Таким вопросом не редко задается каждая девушка уже стоя у витрины магазина. Мы предлагаем Вам подготовиться заранее. Перед началом процедуры, определитесь со своим цветотипом. Таким образом, сузите спектр цветов до тех, которые сделают вас ярче и красивее. Затем следует определиться, какого результата планируете достичь: оттеночные, полустойкие, стойкие, натуральные. Если вам интересно, как подобрать краску для волос, читайте далее.

Окрашивание волос, может быть, как желанием изменить внешность, так и необходимостью. Например, при появлении первых признаков седины. Каждая девушка, которая на протяжении жизни окрашивает волосы, перепробовала не один десяток различных марок. Возможно, в результате она нашла подходящую ей, но цена поиска обошлась «сожженными» прядями, неправильно подобранным или смывшимся за несколько дней цветом. В избежание подобного мы приведем правила подбора краски. Следую им вы сможете с первого раза получить желаемый результат.

Правильно выбираем краску для волос по цветотипу

Часто девушки подвергнуты сиюминутным желаниям. Нам нравится образ певицы, актрисы, подруги и хочется применить цвет волос на себе. Поиски нужного цвета приводят к похожему оттенку, но не точному попаданию. В результате, друзья советуют вернуть свой естественный цвет. Все это связано с разным цветотипом, которому идут свои цвета. Например, русоволосой голубоглазой девушке пойдет пепельный блонд, а кареглазой наоборот прибавит несколько к возрасту лет.

Для начала следует определиться, теплый или холодный оттенок преобладает на коже. К первой категории относятся обладательницы карих глаз, веснушек, смуглой кожи и теплым оттенком волос: каштановые, рыжие, золотистые и т.д. Для второй категории девушек характерна светлая тонкая кожа и «ледяные», серые глаза, цвет волос шоколадный и пепельный. Это один из вариантов разделения по цветотипу. Наибольшей популярностью пользуется разделение на 4 типа.

Согласно разделению внешности на 4 типа: девушка «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима». Правильно определившись, к какой категории относитесь, вы легко подберете необходимый оттенок.

Девушка-весна

Для такого типа характерны оттенки русого, шоколадного с вкраплениями золота или янтарного цвета. Кожа теплого оттенка, персиковая или белоснежная. По цвету глаз подойдут девушки со светлыми оттенками карих глаз, зелеными и голубыми. Таким девушкам подойдут оттенки теплого шоколада, золотистые или медовые, медовые.

Девушка-осень

Придерживаясь классической теории разделения (теплый и холодный), «осень», как и «весна» относится к теплому цветотипу. Часто их путают. У девушек кожа персикового цвета, часто с веснушками. Глаза без подтонов: зеленые, карие и голубые. Волосы разных оттенков каштанового, рыжие. При окрашивании стоит выбирать из палитры каштановых, медных, черных и золотистых оттенков.

Девушка-лето

Не стоит обманываться названием цветотипа. Для девушек «лето» присущи холодный оттенок кожи, тусклый румянец, серые, светло-карие или голубые глаза. Из-за чересчур светлого оттенка кожи, она подвержена быстрому обгоранию на солнце. Для таких девушек подойдет окрашивание пепельного цвета, платины и разных оттенков белого.

Девушка-зима

В этой гамме девушки делятся на 2 группы: загорелые с немного смуглой кожей и бледнокожие. Не смотря на это у них темные брови и радужки глаз насыщенных тонов: карие, голубые, зеленые. Волосы, аналогично коже, подразделяются на темные тона (черные, темно-каштановые) и светлые (серый пепел, темнорусые). Из названия следует, что девушкам подойдут «холодные» оттенки: пепельно-русые, черные, темно-каштановые.

Внимание! Давайте правильно определим цветотип. Для этого при дневном освещении подойдите к зеркалу. Внимательно рассмотрите цвет своих волос, кожи, глаз. Определите оттенок кожи: теплый или холодный. Для более точного определения попросите родных или друзей, они более точно произведут оценку вашей внешности.

Как выбрать краску для волос?

Определившись с выбором оттенка, подходящего вам, переходим к выбору краски. Вы должны ответить на вопрос: насколько ярко хотите, чтобы выглядел цвет? Можно купить оттеночную краску, которая придаст яркости, полустойкий краситель или стойкий.

Какую краску для волос выбрать (по конечному результату):

Перманентные и полуперманентные.

Перманентные стойкие: состоят из перекиси водорода и аммиака. Перед нанесением компоненты смешивают. Их взаимодействие обеспечивает стойкое окрашивание на несколько недель. Как они действуют: перекись очищает от естественного цвета, а аммиак позволяет проникнуть цвету внутрь волоса. Такой вид идеально подойдет для окрашивания седины.

Из негативных последствий, стоит отметить, пересушивание и потерю натурального блеска. Для снижения отрицательных последствий необходимо пользоваться кондиционером для окрашенных волос.

При выборе лучше купить профессиональную краску. В ее состав входит специальные добавки, которые закрывают чешуйки на волосе и тем самым, меньше их повреждая. Также, в них снижен процент аммиака и перекиси водорода, что не влияет на конечный результат.

Полуперманентные – другое название тонирующие краски. Они придают более насыщенный цвет, но кардинально не изменят естественный цвет волос. Могут справиться с закрашиванием седины, если ее менее 50%. Не содержат перекиси водорода .

Полустойкие– одни из наименее вредных средств. В их составе низкий процент аммиака, что не приводит к повреждению естественного пигмента. Таким образом, структура волоса не повреждается. Используют для придания яркости цвета, не справятся с закрашиванием седины.

Оттеночные средства – в состав не входит аммиак. Одни из самых безвредные из способов окрашивания, но и сохраняют свой цвет непродолжительное время. Используют для освежения цвета волос.

Натуральные краски  – они не только не наносят вред, но могут оказать и лечебное действие (эфирные масла и дубильные вещества). В их число входит хна и басма . Из листьев растения алкана производят хну. После окрашивания волосы приобретают красивый медный оттенок. Из индиго делают басму, получается иссиня-черный цвет. Дополнительно волосы приобретают блеск и шелковистость. Можно смешать их между собой, создавая различные оттенки. Не смотря на то, что краска не проникает внутрь волоса, часто при повторном окрашивании даже перманентными, перекрыть бывает сложно.

Какой краской лучше красить волосы (популярные марки красок)

На основании опроса был составлен список наиболее популярных в России красок для окрашивания в домашних условиях. По нему золотую медаль присудили «Гарньер», серебро – «Лореаль» и бронзу – «Шварцкоп и Хенекль».

«Гарньер» – пользуется большой популярностью из-за широкого выбора продукта: для питания, для сияющего цвета, без аммиака, бриллиантовое сияние. Производителем заявлено, что вся краска не вредит структуре прядей.

«Лореаль» – сохраняет цвет на долгое время и дополнительно ухаживает. В комплекте с краской идет ухаживающий бальзам.

«Велла» – краска направлена на применение в домашних условиях и в салонах красоты. В состав входят витамины и сыворотки, которые в комплексе получили название «здоровое окрашивание».

«Сьосс» – зарекомендовала себя как проф.краска. Она бережно окрашивает волосы. При этом надолго сохраняя цвет.

«Эстель» – широко известна кератином и экстрактом гуараны в составе. Таким образом волосы увлажняются и питаются за счет витаминов.

«Палет» – характеризуется высокой степенью окрашивания. Как результат, замечено пересушивание волос.

Совет, как правильно выбрать краску в первый раз

Выбирайте из оттеночных красок или тех, которые смоются за несколько раз. Вы сможете подобрать необходимый цвет или быстро смыть его в случае неудачи. Если вы так и не определились с цветом, возьмите на 2 тона темнее или светлее вашего естественного. В таком случае цвет вам однозначно подойдет и освежит ваш образ. Также это удобно при повторном окрашивании (выберите краску по номеру соседу).

Темные оттенки добавят вам несколько лет.

Для закрашивания седины используйте стойкие перманентные.

Выбирая оттенок краски руководствуйтесь палитрой, а не цветом на упаковке.

На длину более 20см, купите 2 упаковки.

Окрашивание волос в домашних условиях

Советы перед окрашиванием:

окрашивать следует немытые волосы (более 2 дней). Использование шампуня и кондиционера может привести к закрытию чешуек, что воспрепятствует их эффективному окрашиванию.

Не используйте средства для укладки перед окрашиванием;

кожу на лице и шее смажьте кремом – при случайном окрашивании это упростит вам процесс смывания;

окрашивание следует начинать с затылка;

после смывки краски используйте шампунь.

Каждый тюбик краски сопровождается инструкцией по нанесению. Для 100% окрашивания следуйте ей. Перед нанесением необходимо проверить аллергическую реакцию. Для этого нанесите немного краски на сгиб локтя. Оставьте на 30 минут. При отсутствии реакции можно начинать окрашивание.

Соединив все ингредиенты в одном флаконе, переходим к окрашиванию. Используйте перчатки, расческу с частыми зубьями и кисть для окрашивания. Постарайтесь уложиться в 15 минут.

После окрашивания, даже при указании в инструкции «наденьте пакет» — это делать не следует. Иначе цвет может получиться не такой, как был запланирован.

Беременным девушкам рекомендуется использовать неперманентные краски.

Совет. Как превратиться из рыжего в блондинку без желтизны и не испортить волосы смотрите здесь:

Полезные советы для окрашенных волос

используйте специализированный шампунь;

после окрашивания необходимо нанести кондиционер, он сможет защитить волосы от негативного воздействия краски;

при финансовой возможности обязательно купите специализированные средства для восстановления после окрашивания;

не рекомендуется при сушке использовать горячий воздух (фены, утюжки);

домашние маски с добавлением репейного масла, кокосового масла, маслом миндаля;

после каждого мытья головы споласкивайте отваром крапивы или фильтрованной воды – придаст волоскам блеск.

 

♦  Рубрика: Краска для волос .

♥  Метки: краска > седые волосы
rss