Салат Оливье - классический фото-рецепт с колбасой

Опубликовано: 22.08.2018

видео Салат Оливье - классический фото-рецепт с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой/Вкусный Домашний Рецепт/Stunningly Tasty Salad "Olivier" with Sausage



Какое новогоднее торжество может обойтись без классического «Оливье» с колбасой и солеными огурцами? Уже много лет хозяйки со всего постсоветского пространства украшают праздничные столы этим незатейливым, но таким по-настоящему родным и вкусным блюдом! Салат «Оливье» с солеными огурцами уже давно стал неотъемлемым атрибутом Нового года, как Дед Мороз и Снегурочка или известный каждому фильм «Ирония судьбы или с легким паром».


Салат Оливье с колбасой

Многим из нас «Оливье» с колбасой напоминает беззаботное детство и юность. Тогда на столах не было особых изысков, зато настроение у празднующих всегда было приподнятым и каждый ожидал какого-то чуда. Дух праздника ощущался в каждом доме, в смешении аромата ели с экзотическими нотками мандарина и в улыбках маленьких детей, получивших заветные сладости на новогодних утренниках.


Салат оливье классический рецепт с колбасой

Обязательно стоит приготовить «Оливье», чтобы отдать дань традиции!

Ингредиенты:

колбаса вареная обезжиренная — 300 г; соленые огурцы — 3-4 шт.; яйца куриные вареные — 4 шт.; картофель в мундире — 2-3 шт.; морковь отварная — 1 шт.; горошек консервированный — 1 банка; майонез — 150-180 г.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо взять вареную колбасу без шпика и снять с нее обертку. Нарезать колбасное изделие кубиками средней величины. На этом ингредиенты не следует экономить, ведь именно он задает вкус всему салату. Необходимо приобретать для салата продукт высокого качества.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками одного размера с колбасой.

С вареной моркови тонко счистить кожицу. Овощ измельчить в виде небольших кубиков и добавить к салату.

С картофелем следует поступить аналогичным образом. Сначала следует снять с кожуру, а потом очищенный корнеплод измельчить.

Теперь необходимо добавить нарезанных кубиками соленых огурцов. Классический «Оливье» без этого ингредиента будет уже не тем!

Далее необходимо открыть банку консервированного зеленого горошка и добавить его в салат, предварительно удалив содержащуюся в банке жидкость.

Перед подачей «Оливье» по классическому рецепту, его следует заправить майонезом. Количество можно варьировать на свое усмотрение. Добавлять поверенную соль не стоит, ведь в составе блюда имеются соленые огурцы. Да и майонез содержит в себе достаточное количество соли.

Салат готов! Осталось только дождаться Нового года!

rss