Базовый набор средств по уходу за кожей лица

Опубликовано: 18.02.2018

видео Базовый набор средств по уходу за кожей лица

Уход за подростковой кожей [Шпильки | Женский журнал]

Мицеллярная вода

Обязательным пунктом в уходе является очищение. Кожа лица очень нежная и чувствительная, поэтому нужно использовать мягкое, деликатное средство, для чего как нельзя лучше подходит мицеллярная вода. С ней ежедневное снятие макияжа не принесет дискомфорта, раздражения. Данный продукт наравне с другими средствами хорошо убирает остатки косметики с лица, не оставляет всем известного "эффекта панды", при этом средство не нужно смывать.



Тоник

Это важный элемент ежедневного ухода. Пользоваться им необходимо, так как кожа дважды в день нуждается в тонизировании и очищении пор, для чего и предназначено средство. Наносить продукт нужно на ватный диск, а затем протирать лицо, избегая зоны вокруг глаз.

Маски

Данное средство содержит в себе активные вещества, которые эффективнее крема воздействуют на кожу лица. Маски пользуются огромным спросом и находятся на пике популярности на рынке. Качественная маска для лица способна преобразить кожу, снять воспаление, повысить эластичность, придать коже здоровое сияние. Действие средств очень узко и направленно на конкретный результат: увлажнение, питание, борьбу против морщин, отбеливание, тонизирование и так далее. Существуют как тканевые, так и продукты на кремовой основе. Тканевые маски очень удобны в применении. Производители, пытаясь разнообразить процедуру, изготавливают маски с лицами животных, что очень забавно выглядит. Маски на кремовой основе более плотные и питательные, предназначены для тех, кто хочет добиться значимого эффекта. Но такие средства надо использовать с осторожностью, не более пары раз в неделю и наносить не дольше, чем на двадцать минут.


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ // Любимые средства, борьба с акне и целлюлит

Масла

Наверняка все знают, каков волшебный эффект масел. Они питают кожный покров полезными элементами, увлажняют, делают ее эластичной, подтянутой. Поэтому пользоваться данным продуктом нужно обязательно. Наиболее популярным является облепиховое масло. Важно внимательно читать состав, выбирать средство с органическим составом, чтобы действительно помочь коже, а не навредить ей.

Кремы

В настоящее время их огромное множество на рынке, как узкоспециализированных (против морщин), так и широкого применения (увлажнявшие). Остановимся на увлажняющих кремах. Они бывают на легкой и плотной основе. Первые подходят для использования в течение дня или же как база под макияж, дают легкое увлажнение, SPF защиту. И напротив, плотные текстуры используйте перед тем, как отправиться в постель, они дадут максимальное питание и увлажнение.

rss