Крем для кожи вокруг глаз: выбираем или готовим сами

Опубликовано: 22.08.2018

видео Крем для кожи вокруг глаз: выбираем или готовим сами

Контрольная закупка крем для лица от морщин

Наши бабушки в своё время были бы очень удивлены, скажи им, что начинать заботится о сохранении красоты необходимо еще в юности. Естественность, опрятность и скромность – вот на что было принято делать основную ставку в погоне за мужскими сердцами.



Содержание

Следующее поколение – наши мамы – уделяли гораздо больше времени уходу за собой, а повальный дефицит вынуждал их идти на различные ухищрения. Некоторые из них (например, натуральные маски) были вполне эффективны, другие – откровенно небезопасны. Это сейчас женщинам не приходится использовать для макияжа химические карандаши, красить голову марганцовкой и защищать лицо от морозов нутряным салом – в их распоряжении целый арсенал необходимых средств, среди которых и крем для кожи вокруг глаз. А ведь два десятка лет назад на постсоветском пространстве о таком понятии даже не слышали!


Готовим матирующий крем для жирной кожи, сужающий поры

Этот продукт призван предупреждать появление морщин или разглаживать уже появившиеся «гусиные лапки», защищать чувствительную кожу от вредного воздействия солнца и низких температур. К тому же, он делает менее заметными мешки и круги под глазами, а маскировочные средства и тени ложатся поверх него ровнее. Крем для век отличается лёгкой текстурой, невысоким содержанием жиров – таких, что не спровоцируют появления отёков и милиумов – и специальной дозировкой биологически активных веществ.


Омолаживающая маска от Марлен Дитрих "Лебяжий пух" - Все буде добре - Выпуск 630 - 07.07.15

Хорошо, если такое средство станет вашим верным спутником до того, как вы отметите двадцатипятилетний юбилей. Вы можете приготовить его самостоятельно, а можете довериться проверенным производителям. Но как в таком случае выбрать подходящий крем?

Всему своё время

Яркие рекламные баннеры, страницы журналов и телевизионные ролики завораживающей каруселью предложений могут свести с ума самую здравомыслящую женщину. Повторяя, как магическое заклинание, названия инновационных ингредиентов и дорогих марок, она идёт в косметический магазин… Но громкие обещания – это совсем не то, на что нужно ориентироваться при выборе крема для кожи вокруг глаз.

Определяющим фактором должен служить возраст.

15-20 лет

Молодые девушки склонны пренебрегать многими правилами – своевременным демакияжем, режимом отдыха, правильным питанием. Свежесть и отсутствие морщин кажется им непреходящей данностью – сложно поверить, что какая-то мелочь, вроде крема под глаза, может лишить их этого.

Первая ошибка, которую часто допускают при этом – использование средств для лица вместо специальных. Увлажняющий, а тем более – питательный, крем способен нарушить водно-жировой баланс чувствительной кожи век, вызвать закупорку тончайших протоков (выражается в появлении белых твёрдых «зёрнышек» – милиумов, или просянок), вызвать отёчность и даже воспаления – ячмень.

Вторая ошибка – применение «взрослых» средств. Мамин крем, богатый добавками, стимулирующими синтез коллагена и эластина, дочери-подростку может только навредить. Такие ингредиенты, как ретинол, могут приучить кожу к допингу, ведь ей будет просто не за чем самостоятельно поддерживать свою структуру. Активные увлажняющие компоненты – гиалуроновая кислота и коллаген – приведут к переизбытку влаги, что моментально обратится мешками под глазами. Кислоты, ускоряющие отделение отмерших клеток эпителия и отбеливающие кожу, могут привести к раздражению и повышенной чувствительности век.

Совсем юным девушкам крем должен обеспечить, в первую очередь, защиту нежной кожи от ультрафиолетового излучения и минимизировать сушащее и раздражающее действие декоративной косметики.

Что же должны содержать кремы для молодой кожи вокруг глаз? UV-фильтр (SPF-10 или15), мягкие успокаивающие экстракты – алоэ, ромашки, зелёного чая – и минимум каких-либо масел. В принципе, можно обойтись и безжировым средством – лёгким гелем.

20-30 лет

В этот возрастной период состояние век у разных девушек может быть различным. Кто-то, приближаясь к тридцатилетнему рубежу, может похвастаться совершенно гладкой и свежей кожей, а кто-то замечает у себя «лучики» морщин и перманентные синяки под глазами уже в двадцать. Причин тому может быть много: наследственность, проблемы со здоровьем, образ жизни, мимическая активность, ошибки в уходе и так далее.

Прежде, чем «прописать» себе омолаживающий крем, попробуйте восстановить свою кожу изнутри. Возможно, это решит все ваши проблемы.

Увеличьте количество выпиваемой чистой воды до полутора-двух литров в день. Обратите внимание на свой рацион: он должен быть здоровым, разнообразным и содержать все группы полезных веществ. Обсудите со своим врачом необходимость в приёме витаминно-минеральных комплексов. Откажитесь от вредных привычек. Соблюдайте режим отдыха, не засиживайтесь допоздна за компьютером. Стимулируйте внутренние процессы физической активностью. Убедитесь, что увядание кожи, появление отёков и теней под глазами не связано с гормональным дисбалансом или другими нарушениями в работе организма. Избегайте стрессовых ситуаций, научитесь контролировать своё психоэмоциональное состояние.

В этом возрасте наиболее эффективными будут натуральные средства красоты. Маски из огурца, картофеля, петрушки или белого хлеба, чайные и травяные компрессы, протирания льдом и масляные массажи – самое время обратить на них внимание. Эти несложные процедуры позволят отложить применение anti-age средств на долгое время.

Если же изменения кожи вокруг глаз всё-таки стали необратимыми, вооружитесь кремом, содержащим увлажняющие компоненты ( гиалуроновая кислота) и витамины А, С, Е. Жирность средства должна быть невысокой, вам отлично подойдут лёгкие полупрозрачные крем-гели с солнцезащитными функциями.

Изучите опыт женщин, применяющих для устранения морщин в области глаз аптечный препарат «Блефарогель 1». Он содержит гиалуроновую кислоту, экстракт алоэ, призван снимать раздражения, воспаление век и усталость. Мягкий состав и лёгкая текстура делают его безопасным, но это не исключает возможности возникновения аллергических реакций.

30-45 лет

Изменения, происходящие в организме после тридцати лет, приводят к потере кожей эластичности. Ослабление тканевых волокон и недостаток влаги в клетках начинает проявляться дряблостью и появлением морщин. Кожа век истончается и всё меньше сопротивляется силе земного притяжения, могут появиться видимые сосудистые сеточки и нарушения пигментации.

В это время желательно пользоваться кремами, содержащими не только увлажняющие добавки, но и другие биологически-активные комплексы. К примеру, некоторые пептиды способны расслаблять мимические мышцы, а аминокислоты – укреплять структуру кожу и стимулировать её обновление. Витамины и витаминоподобные вещества – ретинол, аскорбиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, убихинон – отражают атаку свободных радикалов и питают кожу.

Не лишними будут растительные экстракты, укрепляющие кровеносные сосуды – конского каштана, гинкго билоба, готу колы, красного винограда. Для осветления кожи подходят эфирные масла или экстракты лимона, ромашки, петрушки, огурца.

Для периодического использования хорошо подходят сыворотки для кожи вокруг глаз с высокой концентрацией активных веществ.

Необходимость защиты от солнечного излучения и морозов становится еще более актуальной. Но помните: ночные средства не должны содержать ни фильтров, ни восков, ни тяжёлых жиров вроде ланолина.

После 45 лет

Далеко не всех «ягодок опять», к сожалению, можно сравнить со зрелым аппетитным плодом. Лицо, и уж тем более – глаза, женщины в этом возрасте могут поведать, сколько усилий она приложила для сохранения своей красоты. Средства для кожи век пополняются новыми компонентами и становятся более питательными.

Многие отмечают, что с наступлением менопаузы старение кожи становится стремительным. Другие – правда, их меньшинство, сетуют на появление излишней жирности. Причина таких изменений кроется в гормональной перестройке организма.

В этот период могут быть рекомендованы кремы, содержащие фитоэстрогены. Гармонизировать гормональный баланс помогут и эфирные масла герани, мирры, розы.

Крем от морщин вокруг глаз для женщин в возрасте должен обладать ярко выраженным лифтинг-эффектом. Кроме того, оно может содержать в себе светоотражающие частицы и пигменты – они визуально разглаживают морщины и выравнивают тон кожи.

Крем ночной для утомлённой кожи вокруг глаз. 20 мл

Этот крем подойдёт женщинам после тридцати лет, кожа которых потеряла былой тонус и начала покрываться мелкой сеточкой морщин.

Для его приготовления потребуется шприцы, чтобы отмерять нужное количество ингредиентов (для сыпучих используйте шприц с отрезанным носиком или мерные ложки), три маленькие керамические ёмкости, мини-миксер, ложки, водяная баня, термометр, антисептик, баночка для хранения.

Жирная фаза:

Масло рисовых зародышей – 2 мл Масло кокоса – 1 мл Эмульгатор Эстер – 0,4 мл

Водная фаза:

Дистиллированная вода – 15 мл Сахарозы дистеарат – 0,4 мл

Активная фаза:

Декспантенол – 0,1 мл Гиалуроновая кислота – 0,1 мл Аллантоин – 0,1 мл Экстракт бамбука сухой – 0,2 мл Токоферол – 0,2 мл Ретинол ацетат – 0,2 мл Янтарная кислота – 0,1 мл Консервант Suttocide – 0,1 мл Эфирное масло розы – 3 капли Эфирное масло ладана — 2 капли Эфирное масло лимона – 2 капли

Обработайте руки и инвентарь антисептиком. Разведите в трёх миллилитрах воды аллантоин, экстракт бамбука, янтарную и гиалуроновую кислоты. Подождите, пока жидкость не превратиться в гель.

В двух других емкостях соедините компоненты жирной и водной фаз. Поставьте обе подогреваться на водяную баню.

Чтобы дистеарат сахарозы растворился, взбивайте его при нагревании миксером.

Когда обе фазы станут однородными и достигнут температуры 70 градусов, снимите их с водяной бани. Понемногу введите водную в жирную, тщательно размешивая.

В слегка остывшую смесь добавьте приготовленный заранее гель из активных добавок, ретинол, токоферол, декспантенол, эфирные масла и консервант. Каждый раз взбивайте эмульсию миксером, пока она полностью не охладится, и еще раз – потом, когда она немного «отдохнёт».

Переложите готовый крем в баночку. Несмотря на присутствие консервантов и антиоксидантов, домашнюю косметику лучше хранить в холодильнике.

Идеальный крем, который станет эффективным именно для вас, порой – результат долгих поисков и опытов. Но ваши старания обязательно будут вознаграждены сияющей, молодой и гладкой кожей!

rss