Опубликовано: 22.08.2018
Такая неприятность, как перхоть, может появиться у любой женщины. Причиной чаще всего становится нехватка витаминов или неправильный уход. Для избавления от шелушащихся частичек обычно покупают специальный шампунь.
Все лечебные шампуни, позволяющие успешно бороться с перхотью, делятся на несколько видов. К ним относятся:
Противогрибковые шампуни с кетоконазолом. Отшелушивающие шампуни, которые содержат скрабирующие частички , а также салициловую кислоту и серу. Антибактериальные шампуни устраняют грибковые поражения кожи при помощи пиритиона цинка или октоприрокса. Натуральные шампуни на растительных экстрактах, содержащие деготь.При выборе лечебного шампуня необходимо учитывать еще и тип шевелюры. Пометка о том, какому типу волос подходит данный шампунь, обязательно указывается на упаковке.
Перед покупкой моющего средства от перхоти нужно убедиться в его качестве. Хороший шампунь обязательно должен иметь густую консистенцию. У него не должно быть сильных отдушек. Обратите внимание на состав. Лечебный шампунь обязательно будет содержать серу, цинк и деготь. Эти компоненты могут присутствовать все вместе или содержаться только один из них. Кроме того, среди ингредиентов должны быть и растительные экстракты целебных трав, масляные вытяжки растений, а также ингредиенты, нормализующие функционирование сальных желез. К ним относят ихтиол, деготь, кераторегуляторы, миконазол и другие вещества.
К сожалению, выбор шампуней, которые не просто хорошо смывают перхоть с кожи головы, а действительно лечат ее, не слишком широк. Все эти средства можно купить исключительно в аптеках. К числу лучших дерматологи причисляют:
Сейчас многие женщины предпочитают все натуральное, в том числе и косметику. Считается, что такие продукты более безопасны и эффективны, для их производства используется исключительно качественное и натуральное сырье. Они приносят здоровью только пользу, одновременно лечат, питают и восстанавливают эпидермис головы. Готовя лечебный шампунь самостоятельно, можно компоненты подбирать индивидуально в зависимости от потребностей и собственных предпочтений.
К числу недостатков в первую очередь следует отнести недолговечность подобной косметики. Поэтому приходится каждые два-три дня готовить новую порцию лечебного шампуня.
Приготовить домашний шампунь от перхоти достаточно просто. Для этого смешивают 50 мл мыльной основы, столько же кипяченой воды, добавляют половинку маленькой ложечки масла оливы, щепотку молотой гвоздики, большую ложку яблочного уксуса и 3 большие ложки свежего сока яблока. Все компоненты взбивают ручным миксером в течение минуты.
При использовании домашний шампунь необходимо распределить по влажным волосам и интенсивно массировать кожные покровы головы в течение двух минут, а затем смыть водой. Готовая порция средства может храниться в холодильнике в течение трех дней, поэтому не рекомендуем вам готовить сразу много шампуня. Уже после первого использования может наступить значительное улучшение и перхоть пропадет. Однако для закрепления результата необходимо мыть голову этим шампунем еще две недели.
По отзывам людей, пользовавшихся качественными аптечными шампунями от перхоти, они действительно помогают решить проблему. Например, шампунь Низорал помогает вылечить перхоть в условиях, когда прочие средства не справляются. Этим шампунем можно мыть голову постоянно. Шампунь Альгопикс устраняет перхоть и зуд уже после повторного применения, отлично пенится и хорошо распределяется по прядям. Положительно зарекомендовал себя и шампунь Сульсена. Он прекрасно справляется со своей главной задачей и быстро устраняет перхоть.