Варежки из флиса выкройка своими руками, как сшивать и утеплять варежки, шитье рукавичек

Опубликовано: 22.08.2018

видео Варежки из флиса выкройка своими руками, как сшивать и утеплять варежки, шитье рукавичек

Как сделать подкладку из флиса в варежки

Варежки защищают наши руки от воздействия холодного ветра. Это изделие состоит из двух отделов. Маленький отдел создан для большого пальца руки. В широком кармане находятся остальные пальцы. Рукавицы намного теплее, чем простые перчатки. На севере очень часто отдают предпочтение варежкам.



Зимние варежки могут создаваться из разных материалов. Их изготавливают мастерицы по всему миру. Эта деталь одежды имеет много вариаций и стилей. Ведь каждый хочет иметь особенные, необычные варежки. Выкройка такого изделия из флиса довольна проста. Ведь рукавицы может сшить себе каждая женщина. Ещё эти изделия отлично смотрятся на детских ручках.


МК Подклад из флиса! Утепляем рукавички быстро и просто!

Флис – материал для рукавиц

Этот вид ткани востребован у производителей спортивных изделий . Люди с большим опытом работы тоже любят работать с флисом. Он отличается своей мягкостью и долго сохраняет тепло. При этом если кожа потеет, то влага впитывается в материал, а тело останется сухим. Именно из-за этих плюсов, спортивные производители отдают предпочтение этому материалу.


Как сшить варежки. Шьем сами...СУПЕР варежки своему ребенку

Многие размышляют, как нужно сшивать варежки из флиса. На самом деле всё просто. Цвет ткани позволяет делать эксперименты и выбирать разные оттенки. Флис не скатывается при длительном использовании и даже не линяет. Ткань хорошо прошивается на машинке, не нужна дополнительная обработка краёв. Это очень крепкий и удобный материал, шить из него сплошная радость .

Выкройки для варежек

Детские варежки, так же как и взрослые, шить нужно по заранее сделанным заготовкам. Важно уметь определять размер ладошки . Рукавички должны быть просторными, а не узкими. Поэтому перед началом работы, нужно обвести свою руку или ладошку ребёнка на бумаге. Так можно будет правильно определить размеры будущих варежек.

Выкройка варежек создаётся из этой заготовки. Любая рукавица состоит из трёх главных деталей . Они сшиваются между собой с помощью иглы или машинки. Конечно, вещи, простроченные на швейной машине, намного прочнее. Внутри нужно создать слой подкладки. Так рукавица будет теплее и не сможет промокнуть, даже если ребёнок захочет поиграть в снежки.

Рукавички с рисунком.

Простые рукавицы выглядят обычно и неинтересно. Конечно, если вы любите минимализм в аксессуарах, то смело покупайте лишь однотонный материал. Но можно делать разные вставки , которые украсят ваши рукавицы. Несколько цветов всегда смотрятся ярко и сочно.

Творческим личностям, производители ткани рекомендуют флис с готовым орнаментом. Существуют ткани даже со смешным мелким рисунком. Изображения не портятся и не теряют свои цвета. Поэтому ткань часто применяют для пошива детской одежды. Не нужно бояться ярких цветов и необычных изображений. В зимнее время такие изделия улучшают настроение и настраивают на позитив. Перед созданием выкройки сначала определите изнаночную и лицевую сторону. Главное, это правильно поместить детали на кусочках ткани. Если на ткани есть орнамент или мелкие изображения, то учитывайте это, раскладывая детали выкройки. Выкройка показывает составные детали рукавички. Детские варежки можно украсить резинкой, чтобы ваш ребёнок их не потерял. Верёвка не должна стеснять движений руки или давить на кожу.

Украшения для варежек из флиса

Выкройка рукавиц из флиса — это самый первый этап шитья детали для зимнего гардероба. Если у вас не получилось найти ткань с рисунком, то не грустите. Всегда можно добавить великолепные декоративные изображения. Такие украшения прибавят изюминки изделию. В качестве таких деталей можно взять пуговицы, бусинки или пайетки. Декоративные элементы можно поискать в шкатулках, которые стоят в бабушкиных шкафах. Иногда можно найти довольно необычные вещицы.

Если вы не нашли ничего подходящего, всегда можно украсить рукавички простыми пуговицами. Выглядят они мило и стильно.

Ещё для украшения могут подойти снежинки. Главное, это вырезать одинаковые картинки. Их можно закреплять, используя клей или просто иголку с ниткой. Второй вариант намного надёжнее. Цвет аппликации будет зависеть от оттенка самого изделия. Важно, чтобы снежинки подходили к общему фону.

Детские рукавички-лапки

Варежки для самых маленьких деток можно шить в очень необычной форме . Такая выкройка детских варежек выполняется довольно легко. Обведите ладошку своего ребёнка и по этому шаблону сделайте схему. Весело будет выглядеть рукавичка-лапка. Создаётся такой аксессуар легко и просто. Нужно будет купить пару кусков ткани. Зато ваше чадо будет сидеть в коляске в эксклюзивных варежках.

С внутренней стороны сшиваем имитацию подушечек лап животного. На край изделия пришиваем мягкую резинку, чтобы варежки не падали с рук. Этот вариант будет удобен только в случае с совсем маленькими детьми. Ребятам постарше стоит сделать варежки в форме какого-нибудь зверька. Не бойтесь заниматься шитьём, это очень легко и занимает минимум времени.

Рукавички-ёжики.

Выкройка рукавиц из флиса для украшения аксессуаров шьётся аналогично. Просто помимо главных деталей создаются такие элементы, как уши, лапки, хвост или грива. Чтобы сделать красивые варежки в форме ёжика, вам потребуется:

Разноцветная ткань. Глазки. Чёрный материал для создания носа.

Выкраивая основание, место для четырёх пальчиков не закругляем, делаем его заострённым. Такая форма будет похожа на мордочку животного.

Далее, нарезаем пару полосок, которые будут служить иголками. Их пришиваем на ещё не сшитую рукавичку. Глазки дополнят лицо ёжика. Сейчас можно спокойно приобрести в специализированном магазине глазки для игрушек. Если ничего подобного вы не нашли, то возьмите простые бусинки или пуговицы. Нос шьём из чёрного круга. Пришиваем на острый кончик изделия.

Вот мы и сделали, варежки в виде ёжика!

rss