Чистка печени овсом в домашних условиях

Опубликовано: 22.08.2018

видео Чистка печени овсом в домашних условиях

Очищение организма овсом

Рецептов по очищению печени очень много. Один из давних методов чистка печени овсом. Для этих целей из овса готовится отвар. Главная польза такого отвара заключается в том, что в нем присутствуют аминокислоты. Они носят название аргинин и орнитин. Именно посредством этих веществ и происходит очищение печени овсом.



Самыми лучшими зернами овса для такого отвара являются непротравленные зерна. На прилавках магазинов их найти довольно тяжело. В поисках их лучше идти на рынки и ярмарки города.

Польза отвара из овса

Поддерживая в здоровом состоянии нашу печень, мы тем самым держим в прекрасном состоянии весь организм. Печень – это орган, у которого нет нервных окончаний, поэтому мы можем даже не догадываться о том, что этот орган испытывает страдания. А как же тогда понять, что печень отчаянно нуждается в медицинской помощи или профилактических мероприятиях?


ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ ОТВАРОМ ОВСА

Судить об этом можно по таким признакам:

Тяжелые ощущения в правом боку. Они могут свидетельствовать о том, что орган увеличился в размерах и воспалился. Бледная кожа может говорить о том, что клетки печени плохо обновляются. Общее ощущение усталости. Пониженная активность мозга, рассеянность. Может присутствовать разлад обмена веществ в виде сильного снижения или наоборот сильного набора веса. Понижение общего тонуса иммунитета.

Если вы отмечаете в своем самочувствии подобные признаки, то не поленитесь провести профилактические меры по очистке печени. Очищение печени овсом – это давний проверенный способ, который в любом случае укрепит ваше здоровье.


КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОВСОМ?

Овес, настой или отвар из этого злака улучшит работу не только печени, но и сердца, мочевыделительной системы, желудка и поджелудочной железы. Такой полезный злак как овес, в общем, очистит ваш организм от накопленных шлаков, токсинов и солей.

Старинный рецепт

Очищение печени овсом предполагает под собой рецепты, которые очень просто превратить в жизнь в домашних условиях. Эти рецепты пришли к нам с давних времен. Вот один из них.

Вам понадобится где-то 500 грамм неочищенного овса. Засыпьте овес в глубокую большую кастрюлю. В эту же посуду забросьте 2 столовые ложки сушеных листьев брусники и 2 столовые ложки почек березки, они могут быть как свежие, так и сухие. Это содержимое заливается холодной водой, тремя литрами, не кипятится, а отстаивается целые сутки в темном месте.

Параллельно нужно в одном литре воды вскипятить в течение десяти минут 250 грамм сушеного шиповника и тоже оставить этот настой на сутки в прохладном месте.

Когда пройдет положенное время настой из овса нужно довести до кипения и добавить туда 2 столовые ложки кукурузных рыльцев. Весь состав нужно прокипятить примерно 15 минут, а потом оставить настаиваться примерно 30 минут. Отвар из овсяных зерен и отвар из шиповника процеживают и смешивают. Разливают в стеклянную тару и хранят в холодильнике.

Такой отвар нужно употреблять три раза каждый день по полчашки за полчаса до приема еды. Перед тем как пить отвар, немного разогрейте его. Готового объема хватит примерно на 6 дней. Затем прервите курс на неделю, а потом пропейте опять. В идеале пройти три курса такого очищения. Возможно, этот настой покажется вам трудоемким, для того, чтобы приготовить его в домашних условиях, зато он очень эффективен.

Простой рецепт

Есть и более простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Суть их в том, чтобы заваривать злак на ночь. Вот один из них.

Овес в количестве одной столовой ложки измельчите в кофемолке. Затем измельченные зерна засыпьте в термос. Нужно запаривать содержимое в термосе одним литром кипятка и дать настояться примерно 12 часов. Пить этот настой нужно два-три раза ежедневно за 20 минут до еды в чуть разогретом виде. Такой настой удобно заваривать на ночь в термосе. В день нужно пить не меньше 500 мл этого отвара.

Рецепт «томленного» злака

Рецепты отваров из этого злака, часто предполагают несложную тепловую обработку, которая отнимает совсем немного времени в домашних условиях.

Возьмите 250 грамм овса, промойте его тщательно под холодной водой. Положите овес в стеклянную кастрюлю (для запекания овощей), налейте туда воды доверху. Эту кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Пусть она стоит на ней до появления первых пузырей. Затем уберите кастрюлю с огня.

Затем кастрюлю поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Пусть овес потомиться там примерно 2 часа, однако не дайте ему закипеть. После отвар оставьте в темном месте на 12 часов. Затем его нужно процедить, отжать зерна. Пить этот настой необходимо по полстакана утром и вечером за 30 минут до еды.

Самый простой рецепт

Есть еще более простые рецепты приготовления целебного отвара в домашних условиях. Возьмите чашку, забросьте в нее 2 столовые ложки этого злака, промойте под холодной водой. А затем залейте овес холодной питьевой водой, чтоб его покрыло. Оставьте так его на ночь.

С утра нужно заваривать содержимое чашки кипятком и дать настояться 10 минут. Пить настой нужно натощак по чашке перед завтраком. Удобство и простота рецепта заключается в том, что заваривать овес можно пока вы совершаете утренние процедуры.

Как усилить эффект?

Рецепты, приведенные выше, принесут больше пользы, если параллельно очищению печени вы будете придерживаться таких правил:

Будьте систематичны. Не надейтесь на то, что овес подействует очень быстро. Терпеливо пропейте несколько курсов настоев из этого злака. В идеале параллельно чистке печени овсом соблюдать диету. Лучше исключить из своего питания животную пищу, кондитерские изделия, фаст-фуд. Налегайте в это время на овощные салаты, особенно с содержанием морковки и свеклы. Почистить печень поможет только неочищенный овес, овсяная каша совершенно не годится для этих целей.

Рецепты для чистки организма при помощи этого овса являются довольно мягкими в действии. В принципе общие противопоказания для них отсутствуют. Единственное, что это могут быть индивидуальные противопоказания в виде аллергии на овес. Если вы относитесь к аллергикам, но тщательно наблюдайте за реакцией своего тела на прием отвара.

rss