Как гладить быстро и качественно?

Опубликовано: 21.08.2018

видео Как гладить быстро и качественно?

Как быстро и легко погладить постельное белье.

Каждому нравится идеально сидящая одежда, шторы без единой морщинки, аккуратные полотенца в ванной, гладкие скатерти и покрывала. Чтобы всё это было приятным на вид, ткани нужно хорошенько прогладить. Любая хозяйка хочет делать такую работу без лишних трат времени и нервов. Поэтому всем заинтересованным мы предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут гладить быстро и качественно.



Купите хорошую гладильную технику

Отличная гладильная техника – это уже полдела, если не больше. Современный рынок предлагает большой выбор разнообразных утюгов, отпаривателей, гладильных прессов, досок и комплексных систем, которые сделают процесс глажки приятным. Большой выбор различных агрегатов на любой вкус и кошелек предлагает ГЛАДИЛЬНОЕ.РУ – интернет-магазин профессиональной и полупрофессиональной парогладильной техники. Здесь вы можете заказать всё необходимое для комфортной современной глажки.


Как погладить рубашку. Быстро. Правильно. Комментарии специалиста. Рубашка на заказ.

Что выбрать?

Классический утюг был и остается самым популярным средством в большинстве домов. Современные модели отличаются большой мощностью, широким температурным диапазоном, дополнительными полезными функциями – есть из чего выбирать. Отпариватель – популярная техника для быстрого и комфортного разглаживания различных тканей и материалов. Воздействие происходит за счет мощной паровой струи, которая разглаживает даже мелкие морщинки. Это идеальное средство для одежды, особенно деликатной, быстро мнущейся и имеющей много деталей. Гладильная система – отличный комплект для глажки в бытовых и коммерческих целях. Это замечательный подарок для хозяйки. В гладильную систему входит удобная доска со специальной розеткой и утюг.

Также для комфортной глажки используют пароочистители, парогенераторы, прессы и т. д. – все они облегчают и улучшают процесс глажки. Выбор того или иного средства зависит от ваших целей и предпочтений.


Как гладить рубашку

Как хорошо гладить: основные рекомендации

Обратите внимание на значок утюга на изделии. Если он вычеркнут, значит, вещь гладить нельзя вовсе. Если значок есть, обратите внимание на количество звездочек рядом с ним. Одна звездочка – максимальная температура 110, нужна тканевая подкладка, не использовать пар; две звездочки – максимальная температура 150, изделие лучше гладить влажным; три звездочки – максимальная температура 200, вещь можно немного увлажнить. Начинайте с меньшей температуры и постепенно увеличивайте ее. Поэтому гладить начинают с легких вещей. Разделяют глажку и прогревание. В процессе глажки утюг будет скользить по материалу, а в случае прогревания то опускаться на ткань, то немного приподниматься над нею. Шелк, лен, хлопок и полиэстер нужно гладить, а джерси и шерсть прогревать. Шелк гладят с изнаночной стороны влажным, поместив сверху ткань. Это поможет избежать лоснящихся участков. Если на ткани имеется рисунок или вышивка, ее прогревают, разместив рисунком вниз на махровом полотенце. Если у вас материал с ворсом или акрил, его нужно гладить или с лицевой, или с изнаночной стороны, расположив мокрую ткань сверху. В области с толстыми застежками и швами рекомендуется прогревание, чтобы избежать блеска. Для избавления от нежелательного блеска можно протереть вещь смоченной в уксусе тканью, а после этого расчесать ворс мягкой щеткой. Аккуратно используйте пар. Избегайте брызгать на ткань большим количеством воды – от этого на ней могут образоваться пятна. Махру не гладят: от глажки она становится жестче и в дальнейшем плохо впитывает влагу. Если образовалась небольшая подпалина, смочите место с ней раствором перекиси водорода (2%) и поместите на подоконник, чтобы на пятно смогли попасть солнечные лучи. Спустя несколько минут вещь полощут холодной водой.

Выбор подходящей техники и соблюдение простых рекомендаций помогут вам быстро и хорошо погладить любое изделие. Гладьте легко и с удовольствием!

rss