Когда требуется наращивание костной ткани при такой процедуре, как имплантация зубов, о чем говорят отзывы

Опубликовано: 23.05.2018

видео Когда требуется наращивание костной ткани при такой процедуре, как имплантация зубов, о чем говорят отзывы

Частые вопросы об имплантации зубов. Дамир Мухамадиев/Damir Mukhamadiev


Когда МОЖНО ставить ИМПЛАНТЫ зубов? Синус-лифтинг

Достаточно часто в ходе подготовки к имплантации зубов пациенты встречаются с распространенной проблемой – это недостачное количество костной ткани или ее атрофия. В такой ситуации требуется искать другие методы решения проблемы, или же врач назначает процедуру по наращиванию костной ткани.

Как это происходит, каковы отзывы о процедуре и особенности, вы и узнаете ниже.

Что делать при малом объеме костной ткани?

Если сокращается объем ткани на верхней челюсти, то при имплантации зубов есть высокий риск повреждения гайморовой пазухи . Импланты по длине превышают кость, все это может увеличить риск разрыва гайморовой пазухи и происходит ее инфицирование. Вследствие чего появляется хронический насморк или гайморит.

Проблемы с верхней челюстью могут решаться таким образом:

проводится имплантация зубов без наращивания ткани; выполняется операция по синус-лифтингу; при атрофии костной ткани нижней челюсти врач часто сталкивается с тем, что нижнечелюстной нерв расположен слишком близко, а его повреждение может привести к потере языковой чувствительности целиком или полностью, нижней части лица и проблемам с произношением или глотанием.

А чтобы выполнить наращивание костной ткани нижней челюсти, делается следующее:

в передний отдел челюсти вживляют имплант, но это наращивание возможно только при присутствии полной челюстной адентии и используется с целью фиксации протеза; имплант устанавливается по соседству с нервом; меняется положение нерва; выполняется имплантация зубов с наращиваем ткани на нижней челюсти.

Назначение костной пластики

Чтобы вживить титановую конструкцию, ткань должна иметь достаточную ширину и высоту . Именно от этого зависит устойчивость положения импланта и длительность его использования.

rss