Образ жизни при ВИЧ | ==>ВИЧ и СПИД - Узнай правду! Мосты надежды - сделай шаг на встречу!<== | ВКонтакте

Опубликовано: 17.04.2018

видео Образ жизни при ВИЧ | ==>ВИЧ и СПИД - Узнай правду! Мосты надежды - сделай шаг на встречу!<== | ВКонтакте

Жизнь с ВИЧ. Чтo нельзя при ВИЧ?

Вредные привычки

Такие привычки, как употребление алкоголя и курение, часто волнуют людей, живущих с ВИЧ. Однако в большинстве случаев причин для беспокойства нет. Курение очень вредно для здоровья, но на ВИЧ оно никак не влияет. При этом многие люди с ВИЧ безуспешно пытаются бросить курить - без помощи специалиста или доступной заместительной терапии это сделать сложно, и в результате, подобные попытки лишь приводят к лишним стрессам.


Диaрея и пoтеря весa при ВИЧ-инфекции

Алкоголь в умеренных дозах не принесет человеку с ВИЧ никакого вреда. Однако это не относится к людям с хроническими гепатитами С или В. Чрезмерное употребление алкоголя и алкоголизм может очень плохо отразиться на здоровье. Также это может помешать приему препаратов по расписанию. В связи с этим многие люди с ВИЧ нуждаются в помощи по лечению алкоголизма, тем более, что причиной злоупотребления алкоголем может быть депрессия, вызванная получением диагноза.

Безопасный секс

Предохранение во время секса гораздо важнее для ВИЧ-положительных, чем можно было бы подумать. Многие инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), опаснее для людей с ВИЧ, так как могут хуже поддаваться лечению или способствовать размножению вируса. Например, при снижении иммунного статуса выше риск передачи и быстрого развития сифилиса. Некоторые оппортунистические инфекции, такие как цитомегаловирус, также могут передаваться при половых контактах.

Регулярное использование презервативов особенно важно для принимающих партнеров в сексе, так как это снижает риск передачи вируса папилломы человека (ВПЧ). Некоторые виды этого вируса повышают риск рака развития шейки матки или прямой кишки, которые гораздо чаще встречаются у людей с ВИЧ.

Более того, даже при сексе между двумя ВИЧ-положительными может существовать риск передачи ВИЧ. Есть вероятность реинфекции - заражения новым, более агрессивным подвидом вируса. Предполагается, что из-за реинфекции заболевание может начать развиваться быстрее.

Употребление наркотиков

Прием нелегальных веществ может причинить различный вред организму, однако влияние нелегальных веществ на развитие ВИЧ до конца не выяснено. У людей, употребляющих инъекционные наркотики, например, героин или амфетамины, ВИЧ-инфекция в среднем развивается быстрее. Такой наркотик, как кокаин, способствует более быстрому размножению вируса. Были зафиксированы смертельные случаи из-за одновременного употребления экстази и антиретровирусных препаратов.

Инъекционное употребление нестерильными инструментами может привести к повторной передаче ВИЧ и других инфекций, опасных для здоровья. Для профилактики реинфекции необходимо пользоваться новым стерильным шприцем и не делать шприцем заборов из общей посуды. Таким образом люди с ВИЧ особенно нуждаются в доступе к службам по лечению наркозависимости, также как в доступе к службам снижения вреда от употребления наркотиков и другим профилактическим программам.