Особенности различных стилей восточного танца

Опубликовано: 09.04.2018

видео Особенности различных стилей восточного танца

Танго на улице! Классно танцуют!!! Street! Music! Dance!

Не всем известно, но восточные танцы не так однообразны, как кажется на первый взгляд. Существует множество стилей восточного танца : египетский, турецкий, греческий, ливанский и другие. Объясняется это тем, что впервые, арабский танец появился в цивилизации Хиттида (в Тибете). И сначала представлял собой мужской воинский танец. Лишь впоследствии женщины подхватили движения танца, сделали его завораживающим. Таким был арабский танец в Японии в 5-ом тысячелетии до нашей эры.



Затем, проходя по разным странам и континентам, меняя свой сакральный смысл, арабский танец расширял свои философские границы, появились новые стили танца живота .

Так, сформировались около 50 основных известных видов арабского танца и примерно 8 основных стилей восточного танца , совпадающих с крупными школами. Стиль исполнения восточного танца существенен, так как помогает зрителю узнать происхождение танцовщицы или ее пристрастия. Стиль танца также помогает исполнительнице установить контакт с этнической аудиторией, в случае ее искушенности, делая танец более родным и домашним.


Праздник на улице! Танец! Brest! Street! Music! Dance!

Ливанский стиль - волнообразный. Здесь танцовщицы склонны носить более высокие каблуки , что портит большую часть движений, так как каблуки смещают центр тяжести. Движения бедрами более резкие, энергия бьёт, а кокетство уступает ей место, музыка медленнее. Типичная и самая яркая представительница данного стиля – Надия Гамаль.


Конкурс "Потанцуем". Dance Studio «VIP98»

Наиболее характерными танцовщицами турецкого стиля танца живота стали Несрин Топкапи и Тулай Карака.

Турецкий стиль арабского танца – живой и позитивный, в нем много партера. Турция очень гордится своим национальным танцем, которому обучают в школах и часто устраивают конкурсы среди всех колледжей. Номера турецкого танца менее разнообразны, чем, к примеру, в египетском стиле, так же как и костюмы.

rss