Стайлер для объема волос: как выбрать и использовать

Опубликовано: 09.04.2018

видео Стайлер для объема волос: как выбрать и использовать

Укладка плойкой Гофре

Объемные, пышные прически – одна из тенденций текущего сезона. Помочь в их создании могут волюмайзеры – специальные устройства, призванные дарить волосам прикорневой объем. Особенно хорошо то, что такие стайлеры для объема способны работать на любых волосах: коротких и длинных, полностью лишенных объема, редких или ослабленных.



БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

Принцип работы

Стайлер снабжен изогнутой рабочей поверхностью, на которой находится нагревающийся от сети, вращающийся ролик. Этим роликом волосы нагреваются только у корней, и создается объем, в то время как оставшаяся часть локона вытягивается, почти так же, как и обычным утюжком. По такому принципу создается прикорневой объем практически у всех подобных приборов, в частности у волюмайзеров от Ровента.


про утюжки для волос - стилист Оксана Бреусова

При помощи устройства можно создавать объемные прически на любых волосах, невзирая на их тип и длину.

Достоинства и недостатки устройства

Плюсы:

Длительный эффект укладки. Прикорневой объем, получившийся при помощи этого прибора, держится более 24 часов, не требуя повторения процедуры. Дополнительные функции. Многие из этих приборов снабжены множеством добавочных опций: ионизатором, защищающим волосы от статического электричества, феном, разнообразными насадками (вроде гофре) и другими функциями. Щадящая температура нагрева. Максимум, до которого разогревается стайлер для прикорневого объема – 170 градусов, этой температуры достаточно для создания прически, но недостаточно для того, чтобы нанести волосам серьезный вред. Удобство в эксплуатации. Волюмайзеры оснащены длинным вращающимся шнуром, дарящим свободу движения, не занимают много места и мало весят. Экономия времени. Волюмайзер быстро нагревается (время нагрева рабочей поверхности – не более 15 секунд) и придает волосам объем, одновременно вытягивая их за считанные минуты, не требуя использования других приборов для укладки.

Минусы:


Как создать объем у корней с помощью мини-гофре Mirta HS-5125