Фиолетовый цвет: что означает в психологии, как использовать в одежде и интерьере, кто может любить этот цвет

Опубликовано: 09.04.2018

видео Фиолетовый цвет: что означает в психологии, как использовать в одежде и интерьере, кто может любить этот цвет

Цвета и оттенки. Сколько их существует? Как классифицировать?

Как совершенен человеческий глаз, как много вариаций оттенков он различает! Особенно если он женский. Там, где мужчине все «фиолетово» , дама может различить и лиловый, и сиреневый, и аметистовый, и баклажанный… Не так то просто выбрать идеальный тон фиолетового цвета для платья, а уж определиться с оттенком для использования его в интерьере — это вообще, за гранью добра и зла!


Психология цвета или Какой цвет выбрать. MrGraferon

И раз уж речь зашла о последнем цвете из знаменитой прибаутки про фазана и охотника , небезынтересно будет рассмотреть психологию этого красивого колера.

Что означает фиолетовый цвет в психологии

Фиолетовый цвет появляется при смешении красного и синего цветов и обладает их объединенной энергией. В зависимости от того, какой из этих двух цветов преобладает, фиолетовому приписывают разные значения. Например, если в тоне слишком много красного, то любитель такого оттенка несколько инфантилен, а если преобладает темно-синий, то поклонник этого колера может быть жесток и жаден до власти. Вот почему он считается очень загадочным и непростым для понимания.

"Квартирный вопрос": Заснеженные вершины на кухне для чемпионки России по горным лыжам

Фиолетовый — официальный цвет феминизма . Возможно, основательницы движения выбрали этот цвет потому, что отец психологии Фрейд называл его цветом идеализма, помогающим достигать поставленные цели и самосовершенствоваться. Считается, что фиолетовый — это цвет вдохновения, артистизма.Тем, кто любит этот цвет приписывают повышенную чувствительность и восприимчивость. Помогает сосредоточиться и «поймать музу». Экстрасенсы, маги и те, кто хотят ими казаться, очень часто используют этот цвет, так как считается, что он обладает мистическими свойствами и способствует обострению интуиции.

Синий и красный являются противоположными цветами , поэтому в психологии плод их объединения олицетворяет завуалированное, скрытое возбуждение. Вибрации, идущие от этого оттенка, крайне положительно влияют на психику, позволяют уравновесить состояние, восстановить душевный покой, поэтому фиолетовый активно используют в цветотерапии для лечения неврозов, высокого давления, заболеваний глаз, депрессии и т.д.

rss