Оружейный ремень

Опубликовано: 07.02.2018

видео оружейный ремень

[Страйкбол для чайников 5] Выбор оружейного ремня: одноточки, двухточки, трехточки

Вся галантерея делится на изделия из натуральной кожи и синтетические. Из натуральной кожи ремни всегда ценятся больше, чем синтетические. Они идеальным образом сочетают прочность с мягкостью. Отдельно стоят ремни из прочной х/б стропы - это хиты продаж в категории « эконом» , на сайте оружейный ремень.

Следующая информация актуальна как для погонных ремней (на их примере все распишем), так и для ружейных и карабинных ремней.

Ремень считается лучше тот, который:

      1. Бесшумный. Что – бы « не выдать» охотника. Такими ремнями у « Хольстера» являются ремни с названием « регулируемый» . В них, вместо обычной шпеньковой пряжки, которая звенит при резком движении, используется бесшумный узел крепления ремня к ружью. Кроме того, такими свойствами обладают ремни из коллекций « Царская охота» и « Green Way» ;

      2. Широкий. Он меньше врезается в плечо и более комфортно распределяется вес оружия на плечо. Так  ремень, шириной 40мм, комфортнее 35мм-го и 25мм. -го. В ассортименте « Хольстера» есть ремни, шириной 45, 40, 35 и 25 миллиметров.  

Самые широкие ремни коллекций « Хольстер» :

На 40:

Каждый охотник в той или иной степени испытал все неудобства обычного погонного ружейного ремня. Одна рука всегда занята тем, что фиксирует положение ружья и ремня. Чтобы применить ружье, приходится затрачивать много времени, а когда оно окажется готовым к действию, то оказывается уже ле нужным, так как цель становится вне выстрела, подробнее тут оружейный ремень. Да и ношение ружья на плече с помощью ремня не очень устойчивое - ремень все время сползает с плеча. Все это заставляет искать удобного способа ношения ружья на охоте.

Довольно удачным решением вопроса явился скользящий ремень, при котором охотник носит ружье на груди перед собой, а погонный ремень охватывает его спину. Важной деталью у всех скользящих ремней является металлическое кольцо, пропускаемое через второй ремень, прикрепленный к ружейным антабкам. При вскидке ружья к плечу кольцо скользит по второму ремню и освобождает от связи с верхней антабкой. Кольцо и ремень смещаются к ложевой антабке. Однако у этого ремня есть и крупный недостаток. При наклоне корпуса вперед ружье смещается и может упасть стволами вниз. Об этом следует всегда помнить и придерживать ружье рукой, что не очень удобно. Чтобы этого избежать, автор данной книги внес в конструкцию ремня два изменения: добавлен карабин для фиксации ремня у верхней антабки и увеличена длина вспомогательного ремня (см. рис. 54), что избавило ремень от указанных недостатков.


Оружейный ремень ДОЛГ М-3. Мое мнение.


оружейный ремень своими руками