16 Неделя беременности что происходит

Опубликовано: 09.02.2018

видео 16 Неделя беременности что происходит

16 неделя беременности

Что происходит на 16 неделе беременности

Календарь беременности

     Вот и прошло четыре месяца с начала вашей беременности. Идет самый разгар второго семестра. В предыдущих неделях было и хорошее, и не очень (токсикоз, слабость). Сейчас стоит настроиться на позитивные эмоции. Угроза выкидыша практически миновала, остается еще чуть-чуть. Уже практически все ваши знакомые знают об интересном положении, так как скрывать это становится очень проблематично. Малыш продолжает стремительно расти и развиваться, поэтому узнаем, что происходит на 16 неделе беременности


16 неделя беременности ощущения в животе, что происходит с малышом, шевеления, набор веса, растяжки

16 неделя беременности ощущения

     Многие мамочки уже ощутили пусть и слабые, но толчки своего малыша. Те, кто еще не ощутил, не переживайте. Строение тела у каждого разное, например, очень худенькие женщины чувствуют толчки быстрее, которые чуть полнее – немного позже. Ничего страшного, если вы пока их не ощутили. Хотя, может быть, вы просто не понимаете, что это именно они. Их легко спутать с газами.


16 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ #P-ONLINE

Мучивший токсикоз, если таковой у вас был, уже точно ушел в прошлое. Ваше самочувствие становится намного лучше, эмоции становятся сдержаннее, убираются частые позывы в туалет «по маленькому». Многие чувствуют прилив сил, который так и наполняет их.

В это время может усилиться аппетит. Старайтесь не налегать на жирное, мучное , это прибавит лишние и ненужные килограммы. Лучше кушать овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочные продукты, в которых есть много так необходимых полезных веществ.

Могут начать беспокоить боли в пояснице. Это происходит из-за того, что нагрузка на позвоночник становится с каждым днем все больше и больше. Старайтесь не сильно утомляться, а когда ложитесь спать, то лучше принять позу на боку . В этой позе нагрузка уменьшается, и ваше тело может отдохнуть. А вот сон на спине, наоборот, спровоцирует еще более сильные боли. Также возможны небольшие боли в живот, но они будут кратковременным. Опасайтесь тонуса матки. Его легко распознать по тому, как будет напрягаться ваш живот, причем непроизвольно. Если вы почувствовали это хоть раз, скажите своему врачу.