Средства для укладки волос - Укладка волос - Сама себе парикмахер - Каталог статей - Секреты красоты

Опубликовано: 31.05.2017

Любая женщина знает, что от того, как выглядит ее прическа, зависит очень многое. Это своего рода фактор стабильности - когда прекрасное самоощущение от своей "неземной красоты" совпадает с признанием оной другими людьми.

Но нам так далеко до идеала… И почему у рекламных красавиц такие роскошные (пышные, слегка вьющиеся, прямые, струящиеся и т. д.) волосы, а у нас, земных женщин, нет? Конечно, их волосы не намного отличаются от наших, только людей над ними поработало побольше, да и ручки у них половчее. Но разве только в этом дело? Придать и сохранить необыкновенную форму волосам любой женщины стало возможно с применением специальных средств для укладки, именно их большое семейство получило такое искрометное и где-то звездное название - стайлинг . Несмотря на загадочность заморского словечка, здесь мы встречаем много "старых знакомцев" - лаки, муссы, пенки, но имеются и новички (о них ниже).

Все средства для стайлинга объединяют общие принципы. Они образуют на волосах пленку разной толщины и эластичности. Именно она и создает невидимый (правда, не всегда) каркас, который придерживает волосы и придает им необходимую форму. Фиксация достигается за счет применения полимеров. Средства бывают нескольких уровней фиксации, как правило, каждая компания определяется с этой градацией по своему усмотрению.

ГЕЛЬ

Гель - желеобразное средство, предназначенное для использования на коротких или волнистых волосах. Его часто рекомендуют для создания причесок обладателям негустой шевелюры. Он придает волосам жесткую и четкую фиксацию, помогает "расставить" нужные акценты.

Короткую стрижку гелем можно оформить очень модно и задорно, «зализав» их в нужном направлении. Гель придает волосам глянцевый блеск , поэтому возможно прибегать к нему и для фиксации длинных волос в области у лица. Волнистые волосы, которые часто выглядят сухими и спутанными как по волшебству преображаются, если на них нанести немного геля. Прядки разделяются, становятся блестящими и выглядят более ухоженными. Если нанести гель на корни волос, уложить руками или слегка подсушить феном, волосы приподнимутся и будут выглядеть объемнее. Наносят гель на сухие волосы.

Но здесь имеется большущее исключение - прически с эффектом "мокрых" волос. Эти гели попадают на еще влажные волосы. "Мокрые" гели отличаются более гибкой фиксацией, поэтому хорошо поддерживают очерченность локонов.

Важно: гель легко счесывается, поэтому расческой после укладки пользоваться нежелательно.
Обязательно нужно соблюдать осторожность при дозировке геля, так как избыточное количество сделает волосы грязными на вид.

rss