Все, что нужно знать о бигуди

Опубликовано: 16.12.2017

видео Все, что нужно знать о бигуди

Как Накрутить Волосы? ♥ Волшебные Бигуди Magic Leverage

Пластиковые или поролоновые, мягкие или упругие, с подогревом или без, большого диаметра или маленького, на влажные волосы или на сухие – в этом ассортименте бигуди нужно разбираться, чтобы научиться создавать роскошные локоны. Строгих правил нет, есть лишь рекомендации, следуя которым легко сделать игривые кудри для пляжа и блистать на торжестве с голливудскими волнами.



Что это такое?

Бигуди – это парикмахерское приспособление, с помощью которого волосам придают форму локонов разного диаметра. В зависимости от размеров бигуди и материала, из которого они изготовлены, в результате получаются различные завитки от пружинок до крупных волн.


ПОЧЕМУ КУДРИ НЕ ДЕРЖАТСЯ? Лайфхаки для крепких, стойких кудрей и локонов Little Lily

Как известно, бигуди – не единственное средство для завивки волос. Существуют различные плойки, стайлеры, круглые расчески, насадки на фен и прочие гаджеты. Однако большинство поклонниц волнистых волос отдает предпочтение традиционному способу, который был известен ещё нашим бабушкам. Причин этому несколько:


Профессия Парикмахер. С чего начать свою карьеру

Бигуди – самое щадящее средство для укладки волос. Нельзя назвать их абсолютно безвредными, поскольку термо- и электробигуди тоже нагревают поверхность волоса, снижая его устойчивость к повреждениям, а мокрые локоны более хрупкие, чем сухие, но даже самая сложная укладка на бигуди не действует на волосы так пагубно, как высокие температуры. Большое количество видов для самого разного результата. С помощью бигуди или их подручных аналогов прямые и слегка волнистые волосы приобретают новую форму: озорные мелкие кудряшки, сексуальные «пляжные локоны», романтичные завитки; Естественность прически. Отличие бигуди от плойки в том, что они не дают такого «жесткого» эффекта. Локоны выглядят более мягкими, натуральными, свободнее лежат, будто такими их сделала природа, а не укладка; Удобны в любом месте. Фены и стайлеры требуют наличия электричества, занимают много места в дорожном чемодане, а вот бигуди удобно брать с собой в небольшой косметической сумочке и использовать в любое время на отдыхе или в командировке; Экономия времени на сборы. Трудно уделять много времени на сборы по утрам, поэтому выручают мягкие бигуди, которые можно накручивать на ночь. Все, что нужно сделать утром, это снять их и аккуратно взбить локоны руками, чтобы разделить их и придать естественный вид. Также можно накручивать бигуди за несколько часов до выхода в свет, а пока локоны формируются, заниматься другими делами; Доступная цена. Профессиональные инструменты могут стоить дорого, а вот поэкспериментировать со своей прической на первых порах можно за смешную сумму. Минимальная стоимость упаковки бигуди – меньше 100 рублей; Для волос любого типа. Тонким, пересушенным, поврежденным и детским волосам противопоказано агрессивное воздействие высоких температур. Бигуди – лучшее решение для дам, которые берегут свои локоны и для маленьких принцесс; Заметный результат. Даже если планировались всего лишь крупные волны, разница между до (прямые волосы) и после будет очевидна в течение нескольких часов.

Какими бывают?

От разновидности бигуди зависит результат завивки. Чтобы не получить укладку «с сюрпризом», следует внимательно подходить к их выбору.

rss